※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚の話し合いをし、公正証書作成し、実家近くの保育園の見学などを、…

離婚の話し合いをし、公正証書作成し、実家近くの保育園の見学などを、進めてます。
旦那が急に離婚の話し合い後、毎日仕事後も家にいるようになり、子どもと全力で遊ぶようになりました。明らかに旦那の生活が変わり、子どもがいきなりパパパパというようになりました。もうすぐ3歳の女の子です。
今日は旦那は趣味で夜でかけるため、いなくなる時に大泣きでママじゃやだとパパがいいと初めてこんなに大泣きされました。
私は離婚をきめてもうパパとは月に会っても一回になるのに、今更旦那が子どもとかなり遊ぶようになりこの状態です。
旦那に対して今更かよ、とムカつく気持ちと離婚するで本当にいいのかという気持ちで泣けました。
子どもも何かを察したかのように本当に最近急にそんな感じになりました。
よくないことはわかってるのにパパよりママのほうがいいよ
とか子どもに言ってしまい、子どももなんでと泣きながら言っていて本当に親として情けなく申し訳ない気持ちで泣けます。
なにか私にコメントください。

コメント

ママリ

今までパパは変わるタイミング凄くたくさんあったと思います。
それで変わらなかった結果が離婚になったんじゃないのかな?と思います。
今更、遅いですよね💦
離婚を辞めたとしても、今の状態がいつまで持つかわかりませんし、、。
月1回会った時に良いパパとして接してくれるならそれでいいんじゃないでしょうか??
娘さんも今は分からなくても大きくなればママの気持ちを分かってれると思うし、自分の意思でパパに自由に会える年齢になったらその時好きにしてもらえばいいと思います!
パパよりママの方がいいのは確かだと思います😊