コメント

退会ユーザー
Joieの三輪ベビーカーと、コンビのメチャカル四輪の両方ありますが、三輪ベビーカーの方が安定感があって使いやすいです👍🏻!
メチャカルは対面ができるし、そこそこ軽いし、コンパクトになるのがメリットに対して、Joieの三輪は対面できないし、重いし、幅も取ります…😅
でも!それでも三輪の方が安定感が良くて、段差に強い✨
以前メチャカルで走行中に段差につまずいて子供が地面スレスレの所まで倒したことがあったのでそれがトラウマです💧わたしがちゃんと段差見れてなかったのが悪いのですが💧

mama
ピジョンのランフィシリーズです!
軽いし小回り聞くしデザインかわいいしとてもいいですよ!
お値段は6万ぐらいなんですけど…
-
☺︎
調べてみました! ランフィシリーズなんだかとても良さそうですね☺️ 対面にしてもタイヤがスイスイ動きますか?( ˆㅇˆ )
- 10月10日
-
mama
シングルタイヤなので対面にしてもスイスイですよ☺️
ダブるタイヤのやつは対面にすると押しずらいみたいで、回りのママ友はみんな背面で使ってました!
3輪のは基本重いものばかりなので私はあんまりオススメしないです💦
それでも安定感とか重さがあってもいい方はいいかもしれません!
1人で子供連れて出かける~とかある場合は大変かな?と思いました…!- 10月10日

☺︎
そうなんですね〜( ˆㅇˆ ) 丁寧に教えてくださりありがとうございます😭🙏💕 ランフィシリーズお店にさっそく見に行ってみます🎶💗
☺︎
わー。 段差につまずく😱 そういうこともあるんですよね(;▽;) 店頭でママが持つからと軽いのをオススメされたんですけど、やっぱり揺れだけでなくてちょっとの衝撃でもそういうことになるのも頭にいれとかなきゃですね😭😭 三輪ベビーカーも見てみます! ありがとうございます🎶