※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチトマト
妊娠・出産

皆さんは妊娠中ポリープできた事ありますか?

こんばんは。皆さんは妊娠中ポリープできた事ありますか?

コメント

みく

あります!
二回の妊娠で、二回ともできました。
それ以外にも妊娠していないときにできて、2回ほどとりました。

• プチトマト

プチトマト

その撮る時痛くなかったですか?

• 10月9日
  • みく

みく

一人目の時は出血なかったのでお産の時に勝手にとれるのを待つということで放置でした

二人目の時は出血してしまい、4ヶ月のときとりました、この時はこれ以上出血しないようにネジってとるような方法でしたので、痛みよりも「なにかグリグリまわしてる」感じで気持ち悪かったです(・_・;

妊娠してないときに取ったときは鉗子のようなものでとったのですが、一瞬でした!

• 10月9日
  • プチトマト

プチトマト

私もできてしまい来週の火曜日に電気メスで取ってくれるみたいです

• 10月9日
  • プチトマト

プチトマト

おはようございますー。出血って生理が終わりかけの薄茶色ですよねー?

• 10月10日
  • みく

みく

最初薄茶色のオリモノだったのですが、数日でだんだんピンクになり、普通の出血(赤色)に変わりました。

• 10月10日
  • プチトマト

プチトマト

赤色に変わっても大丈夫なんですか?😰

• 10月10日
  • みく

みく

薄茶色は、どこかで少しの出血があったが、中で留まれる量で時間がたって出てきた
    ピンクも同じですが、でてくるタイミングが茶色より早いということは出血量が増えている
    赤色は出血して間もない、今も出血している可能性がある→緊急を要する

と、先生に言われました。
    最初の産婦人科はまだ薄茶色のときに「この出血はポリープではない、お腹の張りによる切迫流産、自宅安静」と言われました。そこから1ヶ月自宅でほぼ横になり過ごしましたがどんどん赤色出血に変わり、「今すぐ入院2週間」と診断されました。
    ですが一人目のときもポリープができ、「出血したらとります」と言われたのでポリープが原因では?と思いセカンドオピニオンを受けたところやはりポリープでしょうということで病院を変えてポリープを取ることにしました。
    ただ、赤色出血が多くなっていたので、まず出血を止める入院2日、切除、様子見、で5日間入院しました。

• 10月10日
ゆず

私もできました!9週目くらいで取りました。血は出ましたが、耐えれるくらいの痛みでしたよ!

• プチトマト

プチトマト

私も7ヶ月ぐらいから出来てますー。8が月まで何も無かったのに昨日の朝から出血しています。昨日緊急で電話したら今日検診日にしてみてもらいましたそしたら来週の火曜日に電気メスで取ってくれるみたいです😭

• 10月9日
えりな

2人目、3人目と出来てます!
そのまま放置です!