※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NaNa
妊娠・出産

安定期入っても流産ってするんですか?流産しないためにどーしたらいいですか😖

安定期入っても流産ってするんですか?
流産しないためにどーしたらいいですか😖

コメント

せんちゃん

いつでも流産の可能性はあります😔正直、願うことと無理しないこと。としか言いようがありません😭

大丈夫!と信じてあげましょう🌟

• NaNa

NaNa

ありがとうございます😿

• 10月9日
ma3

切迫早産や死産について調べてみてはどうでしょうか。

• NaNa

NaNa

わかりましたありがとうございます!

• 10月9日
さくら

臨月だって、死産するひとはいます。

子供側が原因なら、防ぎようがありません。

• NaNa

NaNa

わかりましたありがとうございます!

• 10月9日
みにまむ怪獣🦖

22週までは生まれてしまったら生きられないので流産と言われてしまうらしいです😭
流産はどれだけ気をつけていてもしてしまう人はしてしまうと聞きました😭
ママが気をつけられる事は、走らない転ばない重たい物を持たない健康的に過ごす無理をしないとかそんなことしか有りません😭

• NaNa

NaNa

わかりました!ありがとうございます😿

• 10月9日
あ

最後まで心からの安心は出来ないものですよ😣
心拍が確認できるまで毎日不安だったように、つわりが落ち着いていたら流産かも、とか出血あれば流産かも、胎動が始まれば胎動が弱い日があれば生きてるのか不安、39週とかで死産だって現実にあることですから😣
重たいものを持ち上げない、とかお腹が張ってるようなら無理に動かない、異常を感じたら病院に相談する、くらいですかね?産まれてからもすぐに亡くなっちゃう赤ちゃんもいるし、うちの子は一歳になりましたが、いつなにがあるかと不安ばかりですよ😣妊娠も子育ても我が子に何があるかなんて不安の繰り返しです😣

• NaNa

NaNa

わかりました!ありがとうございます😿

• 10月9日
まりな

無理はしないことと、気持ちを穏やかに過ごすことかなぁって思います!

流産、死産の可能性は出産が終わるまであります。
調べたら不安に思うこともあると思います。

だけど、どうしよう、不安っていう気持ちで過ごすよりも、お腹にいる赤ちゃんの日々の成長とか反応や出産準備など、わくわく楽しみな事を考えるのが赤ちゃんには良いと思います☺️

不安でも、ハッピーでも出産まではあっという間に過ぎてしまいますから!

マタニティライフを楽しんでくださいね✨

• NaNa

NaNa

ありがとうございます😿

• 10月9日