※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなみ
子育て・グッズ

夏用のベビーカーブランケットは秋に使えるものとは違いますか?秋用のガーゼブランケットが必要でしょうか?

夏用のベビーカーブランケット(UVカット、接触冷感)は秋の少し肌寒いなぁって時に使えるものとは全然違いますか⁇🤔💦秋はやはり秋用のガーゼブランケットか何か買われるのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ゆ

接触冷感なら肌寒いときに使っちゃうと、触れた時ひやっと冷たいので寒いかな?と思います(>_<)

夏からずっとタオルケット使ってます!
冬はブランケットに変えようかな?と思っています(^^)

• ぱなみ

ぱなみ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね💦すみません、無知で🙇‍♀️冬用のモコモコのだけ持っているんですがまだ早いし、夏用のはずっと買おうと思って結局買わず、今から買っても使える⁇なんて期待してしまって😅💦

• 10月9日
  • ゆ

接触冷感ってニトリのNクールとかと同じですよ(^^)

今から買うなら、バスタオルで代用できると思います!
    タオルケットでも半分に折って使ってるので、バスタオルも半分に折れば使えますよ!

• 10月9日
  • ぱなみ

ぱなみ

アドバイスありがとうございます😊‼︎ 専用のブランケット結構高いからタオルで代用してみようと思います😆✨

• 10月10日