園長先生に保育園で働く提案を断り、その後一時保育を断られたことについて気にしています。失礼だったでしょうか。
お世話になっています。
家族が入院しており、面会の際一時保育に預けておりました。なかなか一時保育も見つからず、現状をおねがして入園させていただきました。母の入院が長引き、今後もお金がかかることも考えられるため、仕事を始めたいので、今後も一時保育をお願いしたいと考えていると預けて1ヶ月程経った際に園長先生に伝えました。園長先生からここの保育園で働いてくれたら保育園に入れてあげる。と言われたのですが、保育園で働いた経験はなく、他のお子さんへの責任を考慮し、お断りさせていただきました。その後、園長先生から、来月からクラスが忙しくなるので一時保育に預けてもらうことはできないと話されました。園長先生のご好意をお断りしたことで怒っておられるように見えました。私の対応は失礼だったでしょうか。モヤモヤしてしまい、相談させていただきました。
- へぇ(6歳)
コメント
退会ユーザー
失礼だとは思いませんよー。
多分へぇさんをアテにしていたのかなーと思いました😅
えりな
保育士の資格をお持ちなんですか?
それとも補助で働かないかと言われたんでしょうか?
どっちにしても本人が無理だと思って丁重に断ったのに怒ったような態度は嫌ですよね!
こっちは他人様のお子さんに何かあってからじゃ取り返しつきませんし。
なので全く失礼とは思いませんよ!
むしろ適切な判断だったと思います!
-
へぇ
コメントありがとうございます❣️
保育士免許は持ってなくて、看護師免許を持っています。ただ小児科などこどもと関わる場で働いたことはないです。
保育補助で0歳児クラスを担当してほしいと言われました。あなたもこども育ててるからオムツ変えたり、ミルクあげれるでしょう?といわれ、有り難いご好意だと思ったのですが。。まさに大切なお子さんに何かあったらと思ってしまいました😭- 10月9日
へぇ
コメントありがとうございます❣️
あてにされてたんですかねー?😥
来月から0歳児クラスに3名入られるそうで、スタッフが足りないから、一時は無理だと伝えられました。お断りした後にそのことを伝えられてこられたので、とてもモヤモヤしてしまいました。