※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の男の子と2時間半の新幹線旅行は大変か教えてください。性格によって違うとはわかりますが、同じ月齢の子供を乗せた経験を教えてください。持ち物のアドバイスもお願いします。

3歳なったばりの男の子を2時間半新幹線に乗るのは難しいと思いますか⁇
その子の性格によって違うのはわかっていますが、参考までによく似た月齢で乗った方どうだったか教えて下さい。
そして新幹線内で持って行って良かったなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

クマクマ

姪が2人いるのですが、2人ともその時期から新幹線デビューしてましたよ^ ^
片道約3時間くらいの時間です🌴

やはり新幹線の中は暇になる事が多いので夢中になれるオモチャや本、動画がみれるタブレット、お菓子とかを持っていってたようでした^ ^
後は新幹線に多目的室があるので、そこもうまく使いながら乗ってたみたいです😊

私も子供が2カ月の時に新幹線に乗りましたが多目的室はあると便利でした☆

An

つい先日新幹線に乗りましたが、途中あきておりるーとか言ってましたが、帰ってこれました😂
うちはおやつ、お話が長めの絵本、塗り絵、シールブックなどが役立ちました。
最悪どうにもならなかった時は携帯でアニメとかみせようかな、と思っていました💡

ままり

皆さんコメントありがとうございます。持ち物など参考にさせて頂きたいです(^_^)