妊娠19週目でお腹の下部が頻繁に張ることがあり、心配です。この時期によくある症状ですか?
はじめまして!現在19週目に入りました!今日1日ゴロゴロしてたんですがおへその下らへんが頻繁に張ります。張りはすぐ収まるんですがすごく心配になります。この時期によくあることですか?
- タンタン(8歳)
コメント
Y❤︎
すぐおさまる張りなら大丈夫だといいますが
頻繁との事ですので主治医に相談された方が
いいかもしれませんね(;_;)
りー丸
初期、中期は張らない方が良いと聞きますが、頻繁に張らなければ大丈夫かと思います(>_<)‼︎‼︎‼︎
でも念のため病院で聞いた方が良いですね(´・_・`)‼︎‼︎
-
タンタン
お返事ありがとうございます!
明日も続くようだったらすぐ病院に聞いてみます!- 1月1日
ゆうきりん
わたしも張ります/ _ ;
でも病院でまだ張り止めをだすほとでもないと言われました(*^^*)
病院に行った方が安心ですよ(*^^*)
-
タンタン
病院行きましたー!どうやら大丈夫みたいです。ありがとうございました!
- 1月4日
bobママ
私もまだ張るとゆうのがよくわからなくて、臍した辺りが固くなるってゆわれました。それは今の所ないんですけど、お腹周り?が固くなったりはします💧いちよ念のために張り止めもらいましたが、飲まなくてもいいとのことでお守りがてらにもらってます😌1度病院でゆってみて下さい😀
-
タンタン
病院行きましたー!大丈夫とのことでした。ありがとうございました!
- 1月4日
-
bobママ
よかったです❗❗お互い無理しないようにですね😣でも不安からか腸の痛みでやられてますけどね😲
- 1月4日
-
タンタン
毎日エコーして欲しいくらい心配しちゃいますよね!そうですね!無理しないようにしましょう!赤ちゃん楽しみですね*\(^o^)/*
- 1月4日
-
bobママ
はい、毎日エコーして欲しいぐらいですっ💧💧😣
無理しないようにですね💡結構ゴロゴロしてます(笑)
同じ周期なのでよかったです✨- 1月5日
-
タンタン
予定日いつですか?
私は5月26日です(^o^)- 1月6日
-
bobママ
近いです❗❗💡28ですっ✨
不安とか悩みとかないですか❓❓😓- 1月6日
-
タンタン
近いですねー!
最近胎動感じるようになったんで不安はだいぶなくなりましたー!でもパートですが仕事をまだしているので切迫早産とか大丈夫かな…って不安はあります(>_<)- 1月6日
-
bobママ
そうなんですねっ❗❗😣胎動感じるようになったなら嬉しいですょね✨
立ち仕事なんですか❓💡私は逆に動かなすぎて体重がきっと増えまくりです💧😓- 1月6日
-
タンタン
胎動まだ感じないですか?
立ち仕事なんです(>_<)時間短くしたり日にちも減らしてるので気晴らしに仕事行ってる感じですけど(笑)お家にいるとダラダラしちゃいますよねー!- 1月6日
-
bobママ
胎動は早くて14週終わり頃からです😑今では蹴りまくりです😱
そうなんですね💧気晴らしがやっぱりあったほうがいいですよねー😲考えることも少なくなりそうですし😔- 1月6日
-
タンタン
早いですね!胎動あると嬉しいですよねー( ´ ▽ ` )
仕事中は不安とか忘れちゃいます!
1月2月寒いので体調気をつけましょー!色々ありがとうございました*\(^o^)/*- 1月6日
-
bobママ
はい、元気なんやなと思っています💡💡
忘れるのがいいんでしょうけどね😞💦💦
ありがとうございます、こちらこそ👌- 1月6日
タンタン
お返事ありがとうございます!
明日も続くようだったらすぐ病院に聞いてみます。