コメント

ゆみ
突っ張るというのが私はどんな感じかは分かりませんが
ちゃんと腰が座ってないなら
練習させない方がいいって聞いたんですが
どうなんですかね…😭
すいません。解答違いで…
ゆみ
突っ張るというのが私はどんな感じかは分かりませんが
ちゃんと腰が座ってないなら
練習させない方がいいって聞いたんですが
どうなんですかね…😭
すいません。解答違いで…
「おすわり」に関する質問
生後10ヶ月16日で昨日10ヶ月検診を受けてきました。 お座りができなくて総合病院の紹介状をかかれてしまいました。 娘はズリバイを沢山するのですが、ハイハイやおすわりはまだできません。 おすわりを練習させるのは良…
夏の服装についてお聞きしたいです! 今8ヶ月の子どもがいます。 夏服を買ったのですが、セパレートにしようと思いTシャツと暑いのでショートパンツを部屋着用と外着用と買いました。 が、つかまり立ち、つたい歩きを少…
生後8ヶ月半です。発達障害の可能性を視野に入れて発達相談した方が良いと思いますか? 【気になること】 ・運動発達の遅さ 寝返りしかできません。 うつ伏せの状態で長く過ごせるので寝返り返りもしようとしません。今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめり
ありがとうございます😊✨
よくわからなかったですよね💦ごめんなさい😭
何にもしないでも勝手に座れてるようになるんでしょうかね…😭しない方がいいのかなぁ…
ゆみ
私の娘もそんなにおすわり出来ませんでしたが
気が付いたら1人でしてましたよ!
8ヶ月手前ぐらいでした…☺️
まめり
そうなんですね!同じような月齢の子がほとんどみんおすわりできてるから、どうなのかなって思ってたんですがら気にしすぎですかね😣練習とかは無理やりさせないようにします!😊ありがとうございます😊✨
ゆみ
10ヶ月とかで出来てなかったら
ちょっと心配にはなりますが、
まだまだ個人差あると思いますよ☺️❤️
まめり
なんか私の上のコメント、誤字ばかりで読みづらくてすみません💦今見てびっくり💦
個人差ありますよね!😊気長に見守ります。ありがとうございます😊✨