2歳の息子が好奇心旺盛でイライラしているママ。怒り疲れてしまい、どう乗り切るか悩んでいる。同じ経験のママたちのアドバイスを求めています。
こんにちは😃
2歳の男の子のママしてます。
とにかく好奇心旺盛で常に動き回ってます。
家の中では、何でこんなことしかしないの?と思うことばかりしていてイライラが止まりません😂
オムツもかえさしてくれない、服も着てくれない。
床につば垂らしたり、いけないよということばっかりして、何するにも私の行動を阻止してきます。
疲れてます。
最近は怒るのも疲れるので、スイッチオフにしてしまうことが多く静かに少しの時間、相手にもせず黙々と何かしてしまいます。
かわいそうだしこんな態度はいけないと分かってるんですが、真っ向に向き合ってると本当に体力と精神力が持ちません。
今は昼寝してます。
私が目をつぶっていたら近くにきて、息子も寝てました。
すごくかわいそうなことしたなと思います。
家に1日いる日は特にイライラしてしまいます。
同じようなママたち、どうやって子どもと1日乗り切ってますか?
あとはこのような気持ちになったりしますか?
教えてください。
- そら
コメント
退会ユーザー
2歳の息子いて
本当大変です…。
いたずらばかりですし
洋服も着ないですっぽんぽです。
たまにオムツも脱いでます…😣
私の子もたまにつば垂らしてます…
妹の真似かもしれません。
娘が最近よだれがでてきたので…
何回言っても同じことの繰り返しで
怒る気力がないです😭😭😭
あまり怒ってないです、、
ダメなんですけど😣😣😣
回答になってなくてすみません…
共感しました😭
退会ユーザー
わかります‼️
すごーくわかります😭
私も妊娠中、下の子生まれたあとそんな感じでした。
やっぱり一日中毎日一緒にいるの辛いです、どんなに可愛くても😵💧
なので、うちは一時預かりに行かせました。
今はリフレッシュ目的で預けられるところ増えてますよ☺
娘も他の子供とたくさん遊べるしママはリフレッシュ出来ます♡
オススメですよ⤴️
-
そら
お返事ありがとうございます😊
ですよね😅可愛くても毎日ずっと一緒にとなるとしんどいですよね💦
今日早速リフレッシュ保育を問い合わせてみたら、うちの区は激戦区みたいで、11月ももういっぱいでした😭
また次の申し込みにトライしてみます!!- 10月9日
ママリ
妊娠中なのもあると思いますよ!
私も今3人目を妊娠中で、上の子と下の子、両方に交互にたくさんイライラしました💦
そして私も放置してることあります😅妊娠後期の今なんか、私一人では散歩すら連れてってあげられてません……あとは夫に今日はこれにイライラしちゃったとか隠さず話して、しょうがないよね~など言ってもらって愚痴きいてもらってなんとか乗り越えました💦
怒鳴っちゃったり自己嫌悪の日々でした、誰でもあると思います!
-
そら
そうですよね…妊娠中だから身体も思うように動かないですしね😥
私もこれからどんどん動けなくなってますます子どもと引きこもりに生活なので、うまく発散していかないといけないですね😅
私も毎日のように旦那に今日あった息子の愚痴?を聞いてもらってます😂
これがなかったらどうなることかと思います💦みんな自己嫌悪になりなが、子育てしてますよね!
励まされました😊- 10月9日
いちご みるく
うちも家にいるとイライラするので、可能な限り出掛けてます!
多少のいたずらは放置してます💦
疲れたら録画したおかあさんといっしょや、DVDみせてます☆
-
そら
私も可能な限り出かけるようにしようと思います😅
つい、出かけるのも億劫で家に居てしまうんですが、それが逆効果で家にいるほどストレスになってるので😂
最近は私も放置していたずら見逃してますが、やっぱり度をこえることしてくるので、最後はキィーってなってます😂うちはトーマスにかなり助けられてます😊テレビないとほんと無理です😂- 10月9日
ドラ猫
同じ感じですぐ裸族になります(笑)
今は公園で枝やどんぐりや葉っぱでずっと遊んでるのでなるべく公園に連れて行きます!
イライラというより私も妊娠中なのでグッタリです💦
一緒に昼寝しないともちません💦(●´□`●)
-
そら
やっぱりどこも一緒なんですね😂
妊娠中ってほんと身体動かないですし、すぐ疲れちゃいますよね💦
うちもこの前公園でどんぐり拾ってました!静かに遊んでるうちはいいんですが、全力で走り出すと追いかけるのが必死で😂- 10月9日
そら
共感してもらえただけでもなんか安心します😂
同じような事で悩んだり頑張ってるママがいると思うだけで😂✨
うちもオムツからおちんちん出してるのでオシッコ漏れてます😭
ほんと、何回言っても全くわかってないですし、もはやわかろうとすらしてないんじゃないかと思ってます。😅
毎日毎日ほんとお疲れ様です😂
退会ユーザー
ちんちんとか言うようにも
なっちゃって、、😭😭😭
私も嬉しいです!!
私もです、、
分かってないんですかね…😫
お互いお疲れ様です😣😣