コメント
ちゃち
フーナーテストを受ける何時間前までにタイミングとってください、みたいなこと言われてませんか?病院によって違うと思いますが、行為から12時間以内でテストを行います。とか、指定があると思うのですが。
タイミングとれるなら、今日も明日もとった方がもちろんいいと思いますが、フーナーテストが明後日なら今日だけだと、テストの結果が正確にでない気もします…
ちゃち
フーナーテストを受ける何時間前までにタイミングとってください、みたいなこと言われてませんか?病院によって違うと思いますが、行為から12時間以内でテストを行います。とか、指定があると思うのですが。
タイミングとれるなら、今日も明日もとった方がもちろんいいと思いますが、フーナーテストが明後日なら今日だけだと、テストの結果が正確にでない気もします…
「卵胞」に関する質問
排卵誘発剤の内服をして妊娠したことがある方! 誘発剤での双子率は5%程度だと言われていますが 調べてると「誘発剤飲んで双子でした」という方が多い気がします。 逆に誘発剤飲んで単胎(1人妊娠)だった方、できるだけ…
高温期が低すぎます🥲 16日午後に受診し卵胞20mmだったため、hcg5,000を打ちました。 排卵は翌日17日の夜頃だろうと言われタイミングもとったのですが、、一応基礎体温は上がるものの低すぎだと思いませんか😭 ストレスなの…
血液検査の結果と年齢から、卵巣機能低下してるとお医者さんに言われています。 なので、今回卵胞20ミリまで育っていますが、空胞か質が良くない可能性高いでしょうか?
妊活人気の質問ランキング
こに
看護師さん説明してくれなかったです😢テスト日と仲良しをした日時だけ記入して受付に提出とだけで💦
12時間以内にテストなんですね(゜ロ゜;
教えて頂きありがとうございます。
ちゃち
何時間以内で、というのは病院によって違いますが、私の通っていた不妊治療専門病院ではこんな感じでしたよ!この病院の二時間以内、というのはなかなか難しいかなとは思いますが
あまり時間がたってしまうと精子も流れ出てしまうしテストの意味がなくなっちゃうかなーとおもいます。参考までに写真貼りますね!
こに
わざわざ画像ありがとうごさいます。私の通ってるクリニック説明文もなくあっさりしてたので・・・。受けたことあると思われたのかわかりませんが。すいません、フーナーテストって保険適応外になるんですか?
ちゃち
お金はらってやる検査なのにクリニック側がちょっと不親切ですね😌
フーナーテストは保険適用だったと思います。私は3000円くらい払った気がします…結構前のことで曖昧ですが。明日にでも、クリニックに値段やタイミングについて問い合わせしてみたらどうですか?
こに
色々教えて頂きありがとうございます🙇そうしてみます。