コメント
ちゃち
フーナーテストを受ける何時間前までにタイミングとってください、みたいなこと言われてませんか?病院によって違うと思いますが、行為から12時間以内でテストを行います。とか、指定があると思うのですが。
タイミングとれるなら、今日も明日もとった方がもちろんいいと思いますが、フーナーテストが明後日なら今日だけだと、テストの結果が正確にでない気もします…
ちゃち
フーナーテストを受ける何時間前までにタイミングとってください、みたいなこと言われてませんか?病院によって違うと思いますが、行為から12時間以内でテストを行います。とか、指定があると思うのですが。
タイミングとれるなら、今日も明日もとった方がもちろんいいと思いますが、フーナーテストが明後日なら今日だけだと、テストの結果が正確にでない気もします…
「フーナーテスト」に関する質問
年末年始のことです。 今女の子産み分けしていますが、病院にも通って8ヶ月ダメです… 一歳三歳の息子は可愛いです。大切です。 年末年始、義実家に義弟夫婦もきて、集まります。ちなみにゴリゴリの男家系です。 義父四…
産み分け外来通って8ヶ月。フーナーテスト毎回0で挫けています。 そんなところ夫から、 弟が妊娠したらしい! とのこと。性別はどっちなんだろう。 ちなみにこの8ヶ月の間に義妹は一度流産し、2回目の妊娠です。 自分の…
病院処方のピンクゼリー使って八周期、フーナーテスト0です。 抗精子抗体の検査を先日し、結果待ちです。 それ以外の精子の検査等は全てクリアしてます。 先生には、まだ様子見で、このまま産み分け続けてみるしかない、…
妊活人気の質問ランキング
ちゃち
何時間以内で、というのは病院によって違いますが、私の通っていた不妊治療専門病院ではこんな感じでしたよ!この病院の二時間以内、というのはなかなか難しいかなとは思いますが
あまり時間がたってしまうと精子も流れ出てしまうしテストの意味がなくなっちゃうかなーとおもいます。参考までに写真貼りますね!
ちゃち
お金はらってやる検査なのにクリニック側がちょっと不親切ですね😌
フーナーテストは保険適用だったと思います。私は3000円くらい払った気がします…結構前のことで曖昧ですが。明日にでも、クリニックに値段やタイミングについて問い合わせしてみたらどうですか?
こに
看護師さん説明してくれなかったです😢テスト日と仲良しをした日時だけ記入して受付に提出とだけで💦
12時間以内にテストなんですね(゜ロ゜;
教えて頂きありがとうございます。
こに
わざわざ画像ありがとうごさいます。私の通ってるクリニック説明文もなくあっさりしてたので・・・。受けたことあると思われたのかわかりませんが。すいません、フーナーテストって保険適応外になるんですか?
こに
色々教えて頂きありがとうございます🙇そうしてみます。