コメント

ちゃち
フーナーテストを受ける何時間前までにタイミングとってください、みたいなこと言われてませんか?病院によって違うと思いますが、行為から12時間以内でテストを行います。とか、指定があると思うのですが。
タイミングとれるなら、今日も明日もとった方がもちろんいいと思いますが、フーナーテストが明後日なら今日だけだと、テストの結果が正確にでない気もします…
ちゃち
フーナーテストを受ける何時間前までにタイミングとってください、みたいなこと言われてませんか?病院によって違うと思いますが、行為から12時間以内でテストを行います。とか、指定があると思うのですが。
タイミングとれるなら、今日も明日もとった方がもちろんいいと思いますが、フーナーテストが明後日なら今日だけだと、テストの結果が正確にでない気もします…
「卵胞」に関する質問
32歳妊活中です。 1年ほど自己タイミング法(タイミングとれてない月もあり)して、クリニックでタイミング法1回して妊娠に一度も至っていません。 ブライダルチェック、通水検査、フーナーテストも全く問題なく排卵も何回…
クロミッド服用して妊娠された方! 何周期目で妊娠されましたか? クリニック受診しタイミング法で妊活中です🐥⸒⸒ 流産の経験がありその後、やや周期が乱れてしまい D20を超えてからの排卵になってしまいました。 先月…
人工授精についてです! 今週の金曜日に卵胞確認をしに行って 次の日の土曜日に人工授精の予定ですが 今回おりものの感じからして 早く排卵が起きそうな気がします🤔💦 その場合病院に連絡して日にちを ずらすことって出…
妊活人気の質問ランキング
こに
看護師さん説明してくれなかったです😢テスト日と仲良しをした日時だけ記入して受付に提出とだけで💦
12時間以内にテストなんですね(゜ロ゜;
教えて頂きありがとうございます。
ちゃち
何時間以内で、というのは病院によって違いますが、私の通っていた不妊治療専門病院ではこんな感じでしたよ!この病院の二時間以内、というのはなかなか難しいかなとは思いますが
あまり時間がたってしまうと精子も流れ出てしまうしテストの意味がなくなっちゃうかなーとおもいます。参考までに写真貼りますね!
こに
わざわざ画像ありがとうごさいます。私の通ってるクリニック説明文もなくあっさりしてたので・・・。受けたことあると思われたのかわかりませんが。すいません、フーナーテストって保険適応外になるんですか?
ちゃち
お金はらってやる検査なのにクリニック側がちょっと不親切ですね😌
フーナーテストは保険適用だったと思います。私は3000円くらい払った気がします…結構前のことで曖昧ですが。明日にでも、クリニックに値段やタイミングについて問い合わせしてみたらどうですか?
こに
色々教えて頂きありがとうございます🙇そうしてみます。