今日病院に行ってきてグリグリされたんですが、信じられないくらい痛か…
こんにちは39週の初マタです😭
今日病院に行ってきてグリグリされたんですが、信じられないくらい痛かったです…
そこから少し出血があるかもと言われました…ここまではいいんですが病院終わった後に母とブラブラお買い物しながら歩いててずっとお腹が張っていて腰もすごく痛いです…そして、生理始まりの少し多めの出血気味で病院に連絡した方がいいのか、それとも大丈夫なのか不安です…
少しだけ腹痛もあります!この場合どうすればいいでしょう…
初めてなので分からなくて…でも間違って病院に行くのもな~なんて思ってます…
経験ある方教えてください…
- おかあい(6歳)
コメント
aiko
おしるしかな?
陣痛の始まりかもしれないので、
病院に連絡して下さい!
はるママ
内診の後はお腹がはったり痛みもあるし少しの出血もありますが、検診後に出産になる方も多いみたいです😲
陣痛アプリ入れてますか?
次に痛みがあったら間隔はかってみてください!
-
おかあい
ママリで沢山検索しました😭
その日に出血した方も居るみたいですごい不安です笑
わかりました!やってみます!- 10月9日
Mama
まずは痛みの間隔を測ってください。
今の状態ですぐに産まれることはないので大丈夫です!
間隔が10分を切っていれば病院に電話をしてください!
-
おかあい
わかりました!
ありがとうございます🙇♀️💓- 10月9日
aiko
お腹の痛みに波はありますか?
下痢でお腹痛い時って、痛みの波がありますよね、アレと同じです。
おかあい
微妙な痛さが少し続いたり、止まったり~みたいな感じですね…
でも今は帰って横になって休んでるんですが、特にお腹の痛みは無いです…
でも、相変わらずお腹は貼っていて腰が結構痛いです…
aiko
それ、陣痛です!前駆陣痛ですかね😅
でも本当の陣痛の場合もあります!
まれに陣痛の痛みに強い人もいて、あまり気づかなかったりする事あるみたいです!
お母さんが側にいてくれる今のうちに病院行った方が良いと思います!
おかあい
私もよくわからなくて困ってます🙁
出血も止まってきて体もだいぶ落ち着きました!病院に電話したら、出血が止まってるようなら大丈夫だけどまた沢山出てくるようだったたら来るようにって言われました😭