※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮内膜症で生理時や排卵時以外にも下腹部が痛くなったりすることの多…

子宮内膜症で生理時や排卵時以外にも下腹部が痛くなったりすることの多い方はいますか?
排卵痛が長引いたりすることのある方もいますか?
ちなみに長引いて何日くらい続きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から排卵出血と排卵痛があるタイプで、大人になってから子宮内膜症が原因だと言われました。

酷い時は排卵出血が生理開始まで続き、ずっと出血している状態があったり…
もう排卵出血はありませんが排卵痛はありますね。先週がそうでしたが排卵日はだいぶ痛く、その翌日はまぁまぁ痛かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日はあまりに痛くて痛み止め飲みました💦ずっと痛みが続くというわけではなく、波があるって感じですかね💦
    だいたい2、3日はその波があります。
    排卵してすぐはさすがにしばらく痛いですが💦

昔は痛みと酷い出血で立ち上がれず仕事を休んだりもありました😖当時は色々調べましたが結局どこも異常なしと言われ、不妊治療の病院で子宮内膜症が原因と言われた感じです。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    排卵出血もあったんですね💦
    薬は飲まれていますか?
    排卵痛は長い時で何日くらい続きますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    子宮内膜症があると排卵時期も卵巣が腫れやすいのでしょうかね?😥
    私も子宮内膜症があり排卵痛が今回長引いています💦

排卵してからもすぐには痛み治まらない感じですか?

• 42分前