※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鹿之助
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは日中にどれくらい寝るのか気になりますか?友達の赤ちゃんは30分位で、長時間寝かさない方がいいでしょうか?

今週10ヶ月になりますが、同じ位の月齢の赤ちゃんは日中の睡眠時間はどれ位ですか?

外出先ではあまり寝ないのですが、家にいると午前中2~3時間 午後と夕方にも2時間位寝ます💧

友達の赤ちゃんは午前中30分位になったりしてるそうなんですが、あまり長時間寝かさない方がいいのでしょうか?

コメント

息子も午前午後1〜2時間寝ますよ!
2時間2時間寝るときもあります☻︎
あんまり気にしたことありません(笑)

• 鹿之助

鹿之助

あまり気にしなくていいんですかね?

日中6時間位寝る時があるのでちょっと心配な時があり…😁💦

ありがとうございます!

• 10月9日
  りと

娘も後1週間くらいで10ヶ月になりますが、午前30分の時もあれば2時間くらい寝ることもあります❗午後も1時間の事もあれば3時間も寝ることもあります‼️
寝たいなら寝たらいいやってかんじであまり気にしていませんでした💦笑
睡眠時間も個人差があるのかなぁって感じであまり気にしていません(^-^)/

• 鹿之助

鹿之助

同じような方がいて良かったです!
    私も気にせず行こうと思います

ありがとうございますm(__)m

• 10月9日
えり

9ヶ月くらいの時は午前中と夕方にそれぞれ2時間くらい寝てたと思います😄
今は2回寝るのは変わらないですが、それぞれ30分~1時間半くらいと幅があります
たくさん寝ると夜寝なくなるとはいいますが
お昼寝なしにならない限り変わらないです😅
なしにするとグズグズになるので眠そうだったら好きなだけ寝かしちゃいます

• 鹿之助

鹿之助

そうなんですよね
    夜の睡眠はお昼寝するしないあまり関係なくて💦
    ぐずぐずになるので私も寝かせてしまってます
    ありがとうございますm(__)m

• 10月9日
mimama

朝寝30分の日は昼寝2時間
朝寝2時間の日は昼寝1時間とか
日によって違いますが
夜は20-21時から6時-7時まで
一回も起きずに寝てくれるので
気にしていません😄
保育士していますが、
保育園入れるつもりなら
朝寝少なく、昼寝長くの生活リズムを
つけてあげたほうが保育園入ってから
子どもがしんどくないかなと思います🙌

めつ

来週10ヶ月になります!午前1時間、午後2時間くらいのことが多いですが、けっこう日によってバラバラです。。
支援センターの先生には、夕方あんまり遅い時間に寝ちゃうなら30分くらいで起こした方がいいよーって言われましたが…めっちゃ機嫌悪くなるので起こさず放置しとくこともあります 笑