※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹太ももムチムチボディの赤ちゃん、お洋服サイズどうしてますか?現在…

お腹太ももムチムチボディの赤ちゃん、お洋服サイズどうしてますか?

現在生後6ヶ月、身長68cm、体重8.5㎏くらいです。
80サイズは今後長く使えると聞き、初めてセパレートタイプのズボンを買ってみたのですが、履かせてみたところお腹がぽんぽんすぎて、着せて1時間くらいでうっすらゴムの跡がついていました💦

裾は余ってるので1回捲ってます!お腹に合わせて90サイズとか買った方が良かったんでしょうか、悩みます🤔

コメント

もろもろもろん

お腹しんどいと、蒸れたりすることありますよね😅
上の子の時は、90買って、裾を折って使っていました🙆

ズボンはゴム入れ替えとかは難しいですか?

はじめてのママリ🔰

ズボンの種類にもよると思います!
ユニクロのリラックスフィットのレギンスだったり、ゆったりしたものならお腹に跡つかないかな〜と思います。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ズボンの種類にもよります🥺
うちの子たちはGAPとNIKEが合わずお腹にゴムのあとついちゃいました🥺

少しでかめの80を探して裾を折ったり、90で裾おったりしてます🥺

ちゃむ

お腹太ももムチムチベビーです!

90サイズの7部丈買ってます!
丁度70サイズの10部丈と同じくらいの長さなのにウエストは大きいのでおすすめです!!