※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
ココロ・悩み

娘のカミングアウトについて、保育園での友だち関係の解決方法や先生とのコミュニケーションについて相談中です。

娘がまさかのカミングアウト。

保育園でのお友だち関係。
みなさん、どう解決していますか?
担任の先生に聞いたり話したりしますか?

コメント

保育園のことは正直保護者からはわからないので
担任の先生に伝えますかね!

• くろ331

くろ331

コメントありがとうございます‼
    そうですよね。最近『保育園行きたくない。』が始まったのでちょっと心配で😣
    聞いてみます‼

• 10月9日
長靴をはいた猫

お友だちと仲良くできてないんですかね?
園での細かいことは正直わからないので担任の先生に頼るしかないと思います
子どもの話も100%ではないと思ってます(^^;

• くろ331

くろ331

どうやら『あっち行って』とか『大嫌い』と言われるようです。
    私も娘の言うことを100%信じてはいけないとわかってはいるのですが💦
    言った子とは近所で親同士も仲良くよく遊んだりするので、一緒にいるところを見るのですが、娘の自転車やおもちゃを貸してと言ってとりあげ、ずーっと遊んでいるような子で😓そう言われるところも実際見てます💦
    他の子と遊べばいいのに、他の子もそれぞれ友だちと遊んでいて入れないみたいです😓
    慎重で用心深く、一歩引いてしまうので性格もあるんでしょうけど…。
    カミングアウトされてから私もモヤモヤしてしまってます😣😢

• 10月9日
夏色

「行きたくない」ってなってくると心配ですよね😭うちの子も時々一緒に遊んでいる子に「〇〇ちゃんは来ないでー」とか言われてます😭
同じクラスではないのですが、「幼稚園休む」って言いだしたので、クラスでの様子を聞くついでに、担任の先生に言いました。
それから気をつけてみてくれているのか、「休む」は言わなくなりましたよ😊

そのお友達はもう4歳になる子ですか⁇同じ3歳児でも、早くお誕生日が来る子はおませさんな気がします💦

• くろ331

くろ331

相手の子は12月で4歳になります。うちの子は3月31日生まれなのであと2日遅ければしたの学年でした😅
    1人言えば連鎖する年代ですし、大人の私からしたら大丈夫❗った思いますが、まだ3歳ですからね💦
    娘の為に…相談してみます。

• 10月9日