風邪をひいてだいぶ弱ってます( ; ; )めちゃめちゃしんどいです妊娠中、風邪ひいた時どうしましたか?
風邪をひいてだいぶ弱ってます( ; ; )
めちゃめちゃしんどいです
妊娠中、風邪ひいた時どうしましたか?
- ♡mrka♡(9歳)
コメント

きなこ0424
こんにちは🐰
妊娠中の風邪は本当に辛いですよね😢
風邪っぴきと検診が一緒だったので、ドクターに訴えお薬を出してもらいましたよ🙋
もらえたのはツムラの葛根湯でしたが・・・笑
とはいえ葛根湯も意外と効きました🙋
あまりしんどいようなら、救急で病院に罹られたほうがよいかもしれません(;´・ω・)
お大事にしてください✨

H☆R
こんにちは☆
体調大丈夫ですか?
私もこの年末に風邪をひき、喉を痛めてこのママリでも質問しました。
私の場合、水分をとることも辛いほど喉が痛くなってしまったので、昨日、休日診療の病院に電話し、妊婦であることを伝え、診てもらいました。
先生も優しい方で、これは辛いよねと理解してくれましたよ。
妊婦でも飲める薬を処方してもらい、だいぶラクになりました。
喉が痛い時ははちみつが良いそうで、はちみつ100%の飴なめたり、薬剤師さんに聞いて、妊婦でも使える喉スプレーも使用しました。
もし本当に体調が辛かったら、産婦人科に相談したり、休日診療の病院に電話してみるのも良いと思います。
おそらく、それぞれの自治体でこの年末年始でも休日診療、夜間診療がやってる病院はあるはずです。
お大事になさってくださいね。
-
H☆R
追記ですが、私は妊婦でも飲める鎮痛剤や抗生剤を出されました。
症状が落ち着いたらやめて良いと言われました。
妊婦なので薬には制限がありますが、医師の処方箋があるものが良いと思います。- 1月1日
-
♡mrka♡
詳しくありがとうございます!
今日はほんとにしんどすぎて病院すら行けなかったので栄養ドリンクで過ごしました!
休日診療行こうと思います(>_<)- 1月2日

みっみー
風邪辛いですよね(;_;)
私はかかりつけの産婦人科でお薬出してもらいました(><)
今、お正月で病院もおやすみですし、私だったら薬局行って妊婦でも飲める薬探してもらうかな~、、(◎-◎;)
お大事にしてくださいね!
-
♡mrka♡
ありがとうございます( ; ; )
年末年始に風邪とか最悪です。- 1月1日

☆totto☆
妊娠中風邪が長引くので先生に薬をもらった方がいいですよ(^^)
私はなかなか治らなくて風邪気味のまま陣痛きて熱が出ちゃったので帝王切開になったので…>_<…
-
♡mrka♡
やっぱり長引くんですね( ; ; )
休日診療行こうと思います
産婦人科じゃないけどいいかな?- 1月2日
-
☆totto☆
お返事遅くなりました(^^)
婦人科じゃなくても妊娠してる事を言えば妊婦さんでも飲める薬くれたりしますよ♪( ´θ`)ノ- 1月3日
-
♡mrka♡
ありがとうございます!
昨日行ってきて3種類薬もらいました!
漢方違ったけど大丈夫なのかなってちょっと心配やけど…- 1月3日

★ちゃまたん★
病院で漢方薬もらいました(*^^*)
あとは、風邪ひきそうだなぁ〜と思う時や疲れてる時に産前産後でも飲める栄養ドリンク飲んでました❤︎
引いてからだと本当に辛いので…
早く風邪治りましはように★‼︎
-
♡mrka♡
あたしも今日栄養ドリンクは買って飲みました!
結構高いですよね( ; ; )
休日診療行こうと思うんやけど産婦人科じゃなくても大丈夫かな?- 1月2日

あゆたけたけ♪
生のしょうがをスライスして、はちみつ漬けにして、紅茶やお湯に溶かして飲むと風邪のひきはじめに効果ありました。
風邪はやっぱりひきはじめにやっつけるに限ります!
なんかおかしいな?と思ったら、体をあたためて寝るに限ります。
もう、風邪を完全にひいてしまったら、栄養をとって、ひたすら寝るしかないです。
お体大事にしてくださいね。
-
♡mrka♡
完全に油断してひいてしまったパターンです( ; ; )
食欲もなく食べるのも嫌です( ; ; )
辛いです( ; ; )- 1月2日
♡mrka♡
ありがとうございます( ; ; )
ほんとに辛いです。
やっぱり漢方なんですね( ; ; )