※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事について。スイミングをしていますが、まだ半年もたっていません…

習い事について。

スイミングをしていますが、まだ半年もたっていませんが辞めたいといいます。
ゲームがしたいからだそうです。

何にも趣味や興味を持たずゲームばかり、外遊びもしたがらないので太ってきました。

それが心配でいくつかの運動系(本人の希望)の習い事のなかで本人に選ばせました。

でも辞めたい、こんなの無意味、ゲームだけしていたいといい蹴っ飛ばしたくなります😂

無気力なまま大人になりそうで心配です。どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームは制限や約束作ってますか?
毎日一日中ゲームしてる訳でもないでしょうし、辞める理由にはならないですよね💦子どもってなんでそれが分からないのか、、、イライラされるのは当然だと思います😓
太ってきているという健康被害があるなら、私なら何としても通わせます💦
それかお菓子禁止か、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    ゲームは、土日だけにしています。それは今のところ守れているのですが土日のたががはずれたような感じが本当に心配です…
    夫は怒って追い詰めるばかりなので逆にあまり効果なく、優しくさとしてもすぐ忘れ。
    なにか夢中になれるものあるといいんですけどね…

• 11分前