下の子の授乳についてなのですが、現在2回食(昼夜)、授乳は朝起きた時と…
いつもお世話になっています😊
下の子の授乳についてなのですが、現在2回食(昼夜)、授乳は朝起きた時と夜寝る前の2回です。
あと数日で9ヶ月になるので、9ヶ月になったら3回食にして朝ごはんを入れようと思っています😆
という前提なのですが、
息子は日中あまり昼寝をしません。(上の子に邪魔されて眠れないってことも多いですが)
そのためか、夜は19時くらいには眠くなり、ですが都合上お風呂が20時なのでその後授乳して20時半くらいには寝ています。
眠すぎて、授乳せずに抱っこのままでもウトウトしてるくらいです😂
今日たまたまその時間まで出かけており、20時前から帰宅する21時過ぎまでほぼ寝ていました。帰宅してお茶をしっかり飲ませたあと寝室に連れていくと、泣きもせずしばらく遊んでスっと眠りました。
こんな感じなら夜も授乳なくしてしっかり水分取らせたら大丈夫でしょうか??
上の子は9ヶ月から徐々に減らして10ヶ月で寝る前だけ、11で卒乳って形だったのでそれよりも早いし、ぐずるわけでもないのでいいのかな?と思い質問しました💭💭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント