※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルマ
ココロ・悩み

里帰りの予定があるが、新婚で旦那が心配。お腹の張りもあり、心配。同じ経験の方、いますか?

いつもお世話になってます✨

今週中に里帰りを予定しています。けど、まだ4ヶ月ちょいの新婚なんで旦那さんがとっても大好き💕すぎて離れたくないんです。

旦那さんは初産なので早めに帰ってた方がいいし、今月から残業が多くなるから夜に何かあったら…と心配で言ってくれてるんですけど…😓

旦那さんは再婚、私は初婚なんで心に余裕があるのでしょうか……❓
最近お腹の張りも19時以降から酷くなるので確かに自分でも心配にはなっています。
週末は実家の方に来てくれるんですけど…。

こういう経験のある方、居ますか❓

コメント

こっちゃん

私も今日から里帰り予定でしたが
寂しくて号泣して延期になりました(笑)
情けない話ですが本当に寂しいですよね😭💧💧
私も30週のとき、若干の切迫気味で自宅安静が必要だったので、過度に心配してくれます😢😢
寂しいけど、やっぱり旦那がいない時に何かあったら困るから実家にいてくれた方が安心みたいです( ˊᵕˋ )
私も最近お腹が張るので実家にいた方が安心だなーと思いつつ寂しいです(笑)
長くなってすみません(笑)状況が同じだったのでつい😊

• エルマ

エルマ

今でも泣きそうです😭
    やはり、誰もいないより居た方が旦那さんも安心しますよね~😣

• 10月8日
  • こっちゃん

こっちゃん

ですよね(笑)泣きたい時は泣きましょう😊🎶(笑)私は寂しいよーって泣いたらスッキリしました(笑)
    安心みたいです( ˊᵕˋ )👍私は明後日に帰る事になりました😭寂しいけど、元気なベビちゃん👶産めるように、万全な状態で挑む!って言い聞かせて帰ります😊💗💗

• 10月8日
  • エルマ

エルマ

この後、ギューッしてもらいながら泣いてみます❗️自分の気持ちも一緒に😊
    お互いに頑張って元気な子産みましょうね🤗

• 10月8日
みっこ

付き合って7年で結婚して10ヶ月で妊娠しましたが、寂しかったです😫
私は37週まで一緒にいました(笑)
週末は来てくれてましたが帰るときは泣いちゃいました~💦
産んでからは心細さがより酷かったです(笑)

• エルマ

エルマ

私は付き合ってた一年ちょいで同棲して妊娠しました❗️
    離れたくないんですけど、仕方ないのかな~と若干諦めかけてます。

• 10月8日
ママ🧸

私も旦那と離れたくなくて泣いてました(笑)新婚じゃないですが😅
実家は近いですか?私は旦那を説得して産前は実家に帰らず、赤ちゃんには必ずパパがいる時出てきて!!と言い聞かせてました。
ちゃんと聞いててくれたのか?忙しい旦那が唯一余裕のある日の早朝に陣痛始まりトントンとすすみ安産でした😆
あなたがいないと産めない!と何度も伝えて粘り勝ちしました🙆‍♀️
産後は実家様々で、旦那に会えない寂しさに浸る暇はなかったです😅(笑)

• エルマ

エルマ

会えないと暇ですよね…😅
    もちろん実家の家族がいるんですけど物足りませんよね~😅

• 10月8日
ママリ

同じでした!旦那と離れるのは嫌だったけどやっぱりなんかあったらって考えたら不安だったので我慢して里帰りしました^_^
私は産んで退院後に大量出血して救急車で運ばれたのでほんと里帰りしててよかったと思いました!!
土日は実家にきてもらってましたよ!

• エルマ

エルマ

旦那さんも週末休みなので来てくれるんですがやはり何かあった時が対処できない仕事なので実家にいた方が安心しますよね…😭

• 10月8日
あち

私は、新婚ではないのですが…
産後に1週間ほど里帰りをしました😊
私が離れたくなかったのと、旦那も子どもに会いたかったので、仕事終わりに毎日会いに来て、2時間程度で帰ってました❤️

旦那さんは、エルマさんの事を思って言ってくれてるだけなので、心の余裕ではないと思いますよ‼️
それに、陣痛時や夜に1人にしておくのが不安なんだと思います😌
優しい旦那さんっぽいので、残業等がなくて、会えそうな日は顔だしてほしい!とお願いしてもいいと思いますよ✨

• エルマ

エルマ

そうですよね…不安はお互い様ですよね…自分が思ってる事言ってみます😣

• 10月8日
のぶ

私も里帰り出産で旦那と4ヶ月ほど離れてましたが、最初寂しいかと思いきや2日目から全く平気でのびのびとしてました(笑)
ラインはしてましたが、電話とかは全くせず。
ちなみに新婚ですし旦那大好きですよ☺
淡白なのかもしれませんが、意外と1ヶ月とか経てば慣れるんじゃないでしょうか?
うちは実家が遠いので旦那も月に1回は頑張って会いに来てくれましたが、帰ってくときだけはちょっぴり寂しくなりましたがすぐ直りました!
子ども産んでからはなおさら寂しくないです(笑)

• エルマ

エルマ

実家は3〜40分で行けるのですが、車は私しか持ってないので旦那さんは交通手段が電車しかありません😅
    慣れてしまえばいいのですが…😓

• 10月8日