専業主婦です。旦那さんなど家事や育児のお手伝いなどしてくれますか?や…
専業主婦です。
旦那さんなど家事や育児のお手伝いなどしてくれますか??
やってくれる場合は、自主的にやるこどあれば頼むこともあるとかそういう感じですか??
家事、育児あんまりやってくれずにスマホ見てゴロゴロしてるのを見るとやっぱり少し腹立ちます、笑
仕事してるのは旦那だし収入があるのも旦那だからやっぱり、専業主婦でずっと家にいる自分が家事も全部するべきなんですかね🙂
少し手伝ってほしいとか思っちゃうけど、でも自分がやるのが当たり前なのかなとか思って、もやもや🙁💭
- K マ マ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
マヤ
育休中ですが…
家事、育児全般手伝ってくれますよ😊
私の方がゴロゴロしてる感じです😅
ぱん☺︎☺︎
毎日ご飯の食器洗ったり、クイックルワイパーや雑巾がけなどしてくれます😄休みの日は洗濯干したり家事全般します。育児に関しては一緒に遊んだりオムツ替えたり仕事早く終わった日はお風呂入れたりなど楽しみながらやってくれてます🤭携帯いじるのは娘が寝たあとです😄
-
K マ マ
自分もそれだけ協力しあえたらな〜って思います笑
スマホいじったりは、子供が寝たあとっていうのはすごく理想的です✨- 10月8日
退会ユーザー
私も専業主婦です。
私は育児は2人の子供なので決め事(うちはお風呂は旦那です)
は手伝ってもらいます。
家事は私の仕事だと思ってるので手伝ってほしいだとかは
思いません。
旦那さんのお仕事を手伝えないのに
自分の仕事を手伝ってほしいは違うかな?と
私自身は思うので(笑)
-
K マ マ
うちも決め事で旦那がお風呂入れるはずだったんですけどこの間やらなかったんですよね笑
なるほど!
そーですよねっ!
自分も家事は自分の仕事だと思うことにしてみます☺️- 10月8日
-
退会ユーザー
うちはみんなで一緒に入るので
入れないということがないからかもです(笑)
その方がきっとイライラもしなくて
楽ですよ💗
頑張ってください!- 10月8日
-
K マ マ
そーゆうことなんですね笑
一緒に入るっていうのもいいですね☺️
そう思うことにします😌
そう思えばきっと気持ちが楽になれると思います😄- 10月8日
退会ユーザー
妊婦なんで今は家事だけですが、言えば手伝ってくれますし、たまに言わなくてもやってくれる時もあります😊
専業主婦で家事だけなら、手伝われなくても何も言えないですが、+育児なので手伝って欲しいな~って言ってもいいと思います🙋
-
K マ マ
言わなくてもやってくれたりするとすごく助かりますよね✨
ご飯作ってる最中に子供が泣いたりしててもダラダラ行動してスマホいじってたりするとついついイライラちゃって😩- 10月8日
(๑•🐽•๑)
家事は主に私ですが、言わなくても片付け等率先してやってくれます🙆♀️
育児に至っては旦那が休みの日は主に旦那にオムツ替えも離乳食あげるのもしてもらい、お風呂も一緒に入らせてます!
私はその間家事できるので助かります😌
でもこどもがお昼寝したりしたら遊びに行かせてるし、息抜きも必要なので趣味のゴルフからの飲み会で1日いないこともありますが、普段やってもらってるので何も不満に思いません🤗
専業主婦ですが、こどもは2人のこどもなので育児は平等にやるべきだと思うし、主婦は休みがあるわけではないので家事も手伝ってもらってます!
もちろんなにかしてもらったら必ずありがとう、と言ってます☺️
退会ユーザー
うちは元々主人がマメなのもあり…
専業主婦ですが、悪阻でしんどいだろうし!と、毎日ゴミ捨て、風呂掃除、皿洗いはしてくれます!
時間がある時は料理や庭の手入れなんかも…
私はしんどいを理由に掃除機と洗濯くらいしかしてない日もあります😅
専業主婦であってもお子さんのお世話もありますし、手伝って欲しいと思ってしまいますよね💦
さくら
専業主婦です😊旦那は家事も育児も自分からしてくれています。お茶碗洗い、お風呂掃除、洗濯たたみ、たまに料理もしてくれます✨子ども関係も本当によくしてくれています!
専業主婦という仕事だと思います!ましてや、家事と育児となると仕事と同じくらいの労力です😅お互い助け合うべきだと思いますし、仕事をしてる方だけが偉いとは思いません!
退会ユーザー
同じく専業です😊
仕事の日は朝早く出て帰りも遅いので家事育児は出来ないですが、休日は育児はおっぱい以外、家事は朝ごはんの洗い物だけ自主的(何故かやり始めました笑)で後はお願いすれば何でもやってくれます!なので、洗濯物取り込んだりトイレやお風呂掃除とかお願いしてます✨
でもスマホ見てゴロゴロしたり、昼寝したりもしてますよ(笑)
HRT.YN.mama
子供1人の時は全然でした(笑)
2人目生まれてからは家事は率先してたまに(笑)手伝ってくれます!
上の子のめんどうはよく見てくれます☺️
私の考えですが専業主婦なら、、
家事全般は自分がやるけど、子供は2人の子なんだから育児は手伝ってほしいと言いますかね😊
退会ユーザー
専業主婦です🙋♀️
基本これやって〜と言わないと家事はやりません。というより私のタイミングでやりたかったり、やり方などもあるので(私が几帳面で旦那は雑なので笑)まぁ良いかな?と思っています!
育児は頼まなくても遊んだりオムツ変えたりいろいろしてくれます🤔けどたまに携帯ゲーム優先する時もあります...そういう時は冷たい視線送ります(笑)
結構やってくれる旦那さん多いんですね〜ステキです🧡
ママリ
育休中ですが、
なんでもやってくれます。
平日は自主的にごみ捨て洗濯と風呂掃除と夕飯後の洗い物とか。
できるから大丈夫だよ〜と、言っても私が子供の世話してる間にたいていやってくれます。
週末は料理もしてくれます。
うちの旦那的には、家事育児をを手伝う!って言葉は嫌いらしいです。
やってあたり前だから、平日でもできることはやる!
料理も好きだし、美味しそうに食べてくれるのが幸せって言ってくれます。
ばぶりー
同じく専業主婦です!
わたしは洗濯物の畳み方や洗った食器の置き方とかのこだわりがあるので、基本家事は手伝って欲しくないです😵もちろん自分で考えてやってくれる時もあるので、その気持ちが嬉しいし感謝はしますが☺️
子煩悩?なので、育児全般言わなくてもやってくれます!
携帯ばっかり見てないで、子どもの面倒くらい見て欲しいですね😅
エイタ
専業主婦です。
うちは平日は帰りが遅いので、早く帰れたら子供と一緒にお風呂入るくらいです。あとゴミ出しは、ゴミ箱の袋セットまでキッチリやってくれます🤗
休日はベッドシーツの洗濯やエアコン掃除など私一人では大変な家事をしてくれたり、スーパーに買い出し行って料理してくれたり、育児は全般を手伝ってくれます。
昼寝やスマホももちろんしてますが、基本姿勢が協力的なので、不満はほぼありません❗
ぱぽ
私の中では、専業主婦は家事100、旦那は仕事100、育児は2人の子どもなので50:50が自然だと思っています。
育児が90:10とかになってしまうのであれば、その分家事を40くらい分担してもらわないと家庭が回らなくなると思うので、旦那だけゴロゴロのんびりというのは許容できないです💦
でも旦那は、家事&育児で100、仕事100で対等という考えなので全く噛み合いません😅
いつも、私がガミガミ言ってやっとやってもらってる感じになるので、不本意ながら鬼嫁みたいになってしまってます😱
退会ユーザー
家事はノータッチです!
たまに食器下げてくれるくらいですかねぇ〜‥笑
育児はまあのんびりとやってくれてます。ほとんどスマホ触ってますが😤
R✯mama
私はパートしてますが
お風呂とごみ捨ては旦那が自主的にやってくれて習慣になってます😊
平日ははワンオペなんですが
土日は旦那が
洗濯、掃除してくれます!
2人目を旦那が希望して
子作りしたのですが
その時に家事はできるときはすると
自分からやくそくしてくれて
継続してやってくれてる感じです!!
育児は土日しかあえないので
お風呂をいれてくれるのと
わたしがつかれてると
二人連れて外へでかけてくれたりします✯
K マ マ
一緒に家事育児ができる優しい素敵な旦那さんですね💓
息子が泣いててもスマホみてたりして、どっち自分の息子ですか😡
スマホが子供なのか?って感じです笑マヤさん