※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいつ
子育て・グッズ

指しゃぶりのやめ時について相談です。上の子はしなかったが、下の子は大好きで心配しています。

指しゃぶりってどのくらいでやめさせましたか?
またはやめてくれましたか?

上の子はおしゃぶりも指しゃぶりもしなかったのですが、下の子は指しゃぶり大好きで、やめさせる方が大変とよく聞くので今からビクビクしています😂

コメント

®️

うちはまだ指しゃぶりちゃんです😭
私も子供の頃指しゃぶりしてたので無理に辞めさせるのも可哀想かな、でも歯並びが悪くなってしまうし、、と少し悩みです😣💦💦

• れいつ

れいつ

指しゃぶりしてくれてるの、おとなしいし、いつの間にか寝てくれて私が楽なので、ついつい…😵💦

私自身、指しゃぶりはしなかったらしいんですが、歯並び悪いんできっと関係ないですよ笑(変な励まし😂😂)

• 10月8日
さくらこ

1歳ぐらいまでそのままでした。
ある日突然しなくなりました。

• れいつ

れいつ

やっぱりそのくらいまでは様子見ですよね😆💦
    息子も自然にやめてくれるといいな😊❤️

• 10月8日
なーな

今は強制的に辞めさせてはダメな時期ですよー!
成長過程なので好きなように
指しゃぶりさせてあげてください*ˊᵕˋ*
その子によりますが時期が来たら自然としなくなりますよー( ¨̮ )
うちのこは8ヶ月位でやらなくなりました!

• れいつ

れいつ

指しゃぶりできるようになったなんてすごい!😆とは思うのですが「うちの子4歳だけどまだ指しゃぶりしてて困ってる~」なんて聞いて余計に😵

自然としなくなるといいなぁー♪
    今は微笑ましい気持ちで見届けます☀️
    ありがとうございます😆

• 10月8日