※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢原因と、お尻の痛みについて相談です。お薬で対処中ですが、大丈夫でしょうか?初めての経験でアドバイスをお願いします。

赤ちゃんの下痢、ウンチがゆるい理由は何が多いですか?😣

今日は緩いうんちを5回くらいしてお尻が真っ赤になって痛くて泣いてます😣
お尻にはお薬があるので塗ってますが様子見で大丈夫ですかね?😣

下痢は初めてなのでアドバイス頂きたいです💦

コメント

れい

明日も続くようなら小児科行きます☺️

ナツ花

お尻は、面倒ですが毎回洗ってあげるといいですよ(*´▽`*)
シャワーに連れていくのが大変なら、ペットボトルで流してあげるだけでもちがいます♪
もしあれば、馬油など塗って保湿してあげるのも良いです☺️

明日まで緩い便が続くようなら、受診されたほうが安心できるとおもいます!

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます!
    おしりふきは一切使わずに洗うって事ですか?😳
    明日まで続いたら小児科連れていきます😣💦

• 10月8日
  • ナツ花

ナツ花

お尻拭きが刺激になっちゃうんです💦
    なので赤みが全くなくなるまではお尻拭き禁止です(`・ω・´)
    ちょっと手間ですが、洗ってあげるようにするとすぐよくなりますよ☺️

• 10月9日
COCORO

ウンチした後…毎回お尻 洗面器なりシャワーなりして流してますか?

それでも赤いならおしりかぶれではなく カンジタですよ?

それでお尻かぶれの薬塗ると逆効果で悪化しますので…気をつけてくださいね。。

お尻かぶれも カンジタも似てますので💧悪化してるなら皮膚科に行かれたが良いですよ。痛いし治りも悪いですからね

• ha♡♡

ha♡♡

コメントありがとうございます!
    今日初めてウンチがゆるゆるだったのでそれは分かりません😣

明日も緩かったら連れていこうと思います!ありがとうございます!(>_<)

• 10月8日