※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

朝何回起こしても起きず。毎週末のことで,起こすのも嫌になります。上…

朝何回起こしても起きず。毎週末のことで,起こすのも嫌になります。
上の子連れて,実姉と姪と出かけるから下の子とお留守番お願いしていたのに。
仕方ないので下の子も連れてお出かけ。
昼頃,ごめん今起きた。熱はかったら39度あった。とLINEあり。

まったくもって心配しなかった私は鬼嫁でしょうか..笑
心配してあげたいけど熱あったら何もしなくていいなんて,うらやましい。と言ってしまいました。

帰宅したときも今も,ずーっと寝てます。
やたら辛そうに?(辛いのかもしれませんが笑)しているのを見ているだけで腹が立ちます。

さすがに39度はしんどいかもしれないけど。
普段からちょっと風邪っぽいだので大袈裟だし。
男ってほんとメンタルもフィジカルも弱いなと..

ゆっくり休んで,早く良くなってね!
なんて言えたらいいのに..無理でした。。

コメント

まろん

はじめまして*
読んでてめっちゃ共感してしまいました!!
特に自分が楽しみにしていた時に限って体調悪くするんですよね…
ちょっと微熱あるだけでしんどい…たまご雑炊しか食べられへん…って言われた時はさすがにえ?元気やん?笑 って言ってしまいました笑笑

旦那さん39度はしんどいでしょうね…
でもひとりで何もなく寝ていられることだけでも有り難いことやと思います!

• りまま

りまま

共感ありがとうございます!
    たまご雑炊のリクエスト..笑ってしまいました。。移されたら困るので早く治ることを祈ります笑

• 10月8日
ポン酢

わたしでも心配しないと思います(笑)

熱計ったら39度あった、とか 聞いてねーし!って感じですよね(笑)

• りまま

りまま

お強いです!!ほんと聞いてないけどって思いました笑
    夕方40度超えたらしく..再度ご報告いただきました笑

• 10月8日
ママリ

うちの旦那熱もでてないのに、咳だけで凄い辛そうにしますよ!
息子から風邪もらっちゃったーとかいって!!
本当男って弱いな!っていつも言ってます😂
あたしも40度近くまで熱出て夜中熱下がって家事しました💦なんせ洗い場に食器たんまり、リビング脱ぎっぱなし散らかし放題だったので…

• りまま

りまま

うちもです!わざとだろと思うくらい咳き込んでたり笑
    うちも散らかり放題になります..母は休む暇ないですね(T_T)

• 10月8日

わかりまーす!メンタルフィジカル弱い😂😂
風邪引いたりすると、心配する前に風邪ひいてんじゃないよ!って突っ込みたくなります🤷🏻‍♀️うちは娘が1ヶ月の時に風邪引いてたんで実家に帰ってもらいました!
ただ私が風邪引いたときは一生懸命看病してくれますが。
ただ身ごもってから風邪は一回も引いてません💪🏻

• りまま

りまま

ほんとです!明らかに私より睡眠とってるくせに!って思います笑
    どっか行ってほしいとこですが旦那の実家遠いので..子供達に移らないことを祈ります(>_<)
    看病してくれるなんてうらやましいです!
    出産すると身体強くなりますよね!私も減りました!が,娘が保育園でもらうたびに私ももらってます(T_T)

• 10月8日