※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

チャイルドシートで眠った際の頭の安定について、首にはめるものやおでこにつけるベルトについての対策を教えてください。

2代目としてこのチャイルドシートを購入したのですが、眠った場合頭がグラグラしそうで…
みなさんチャイルドシート乗ってる時に寝た場合何かカックン対策されてますか⁉️
首にはめるものなど…
おでこにつけるベルトはなんだか可哀想だし起きてる時は嫌がりそうだなと…
何かオススメありますか⁉️

コメント

長靴をはいた猫

ハイバック?背もたれや頭回りがもっとしっかりしているジュニアシートを購入したので寝てもグラグラしないですよ
これはかなり簡易のジュニアシートですよね
普段使いにはむかないだろうと思い買いませんでした(^^;

• ママり

ママり

やはりそうですか?
    軽自動車だし、親や旦那の車に取り付ける時にごついのは大変だし邪魔…と思いこちらを買ったのですが、毎日車に乗る生活なので悩んでます💦

• 10月8日
yuki

同じの持ってますが、背もたれ少し倒せば特に問題なかったです!

ただ、どう頑張ってもお知り痛がったので結局下のみ?の別物を買いなおしました😱💦

• ママり

ママり

背もたれ倒せるんですね⁉️
    買ったまままだ装着してなくて💦返品交換しようか悩んでます( ; ; )
    レビュー見るとみなさんお尻にスポンジや座布団など足してますね⁉️

• 10月8日
mini

私も2人目が産まれるので上の子のジュニアシートを先週買ってきました❣️まだ1歳だし車で寝ることが多いので、寝た時に首がグラグラするのが気になりました😭
私はエールべべのものにしました🙂首周りのサポートもしっかりしているし、リクライニングもできます。簡易的なやつはやはり首はぐらつくと店員さんが言っていました😣サポートするようなもの売ってなかったです💦大人が長距離バスで使うようなネックピローくらいですかね😥

• ママり

ママり

今新生児から使ってるものがエールベベなのですがゴツくて軽自動車にはこっちの方が向いてるかなと思い買いました(>_<)
    首のぐらつき防止にクッション買うか、違うごつい物に交換するか悩みます💦

• 10月8日