※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎男女ママ♡
妊娠・出産

病院に行くべきですか?

新年あけた最初のトイレで、はじめて真っ赤な鮮血をみました
妊娠8wになったばかりです。
一応張り止めの薬は飲んでます

病院は4日からやってます

ダラダラ鮮血が流れるほどではなく、おりものシートにつく程度です

どうしたらいいのかわからず戸惑ってます
ただただ泣くばかりです
鼻水をかむと下腹部が激痛になります

皆様なら近くの救急に行かれますか?行ったところでなにかかわりますか?

コメント

いちゅ♡

出血して痛みがあるなら見てもらったほうがいいかもですよ?

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

通っている産科に電話して確認してください>_<
24時間だから対応してくれますよ!
私は出血あったときすぐに産科に電話して見て貰いました!

♡erica♡

あけましておめでとうございます。それは心配ですね(><)私も同じ頃に生理のような出血があって次の日に病院に行きました。切迫流産との診断でした。家で二週間以上の寝たきり状態でしたが、その後は安定して元気な女の子出産しました。
とりあえずは安静にされて、明日でもかかりつけの産婦人科に電話してみてはいかがでしょうか??指示くれると思います(・∀・)
心配だと思いますが、今日は安静にされてゆっくり休んで下さいね☆

さちゃん*

あけましておめでとうございます( ¨̮ )♪

妊娠初期には少量の不正出血はよくあることらしいですが、腹痛を伴う場合はすぐにでも病院に連絡した方がいいかと思います(>_<)

私も初期におりものシートにつくくらいの鮮血があり、仕事をしていたのでその時はとりあえず何もせず。
でもやっぱり気になって2.3日後に病院に行ったら切迫流産と言われて2ヶ月ほど入院してました(>_<)

何もないならそれにこしたことはないですが、何かあってからでは遅いので病院に連絡するべきだと思います( ´•̥̥̥_•̥̥̥` )♡

ちなみに切迫流産になったものの無事に元気な女の子出産しましたよ♡

えむのまま

私も年末年始のお休み中、まだまだ産まれる時期じゃないのに、破水したかのような水っぽいものが出て、すぐ診て頂きました。
結果、異常なしでオリモノかなということでしたが、特別に診察して頂き、安心しました。
明日の朝、電話してみてはいかがですか?
入院中の方もいらっしゃるはずなので、電話の受付の方が対応してくださると思います。

ぽに

今現在、
出血しています!!!

12/31の朝、
鮮血が出て、産婦人科に電話しました。
腹痛もありますが、、

この時期だと、
なんの処置もできないし、
なにもせずひたすら安静にしててください。
そして、4日に来てください。
もし、
血がダラダラと出て、塊が出るようなら、また連絡してください。と言われました。

不安ですよね、、
あたしも、たくさん泣きました、、、。

❤︎男女ママ♡

皆様
お早いコメント本当に感謝します
今診療してもらいました
取り急ぎお礼の挨拶だけさせてもらいます

皆様の優しさのおかげで落ち着けました