※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ki
妊活

基礎体温計るのは夜中授乳で起きても大丈夫ですか?先生は大丈夫って言ってたけど、みなさんはどうしていますか?

基礎体温計るのはほんとに夜中何回も授乳で起きてても大丈夫なのだろうか?

この前病院で先生は大丈夫って言ってたけど…

みなさんそんな感じで計ってますか?

コメント

授乳感覚どれくらいですか?
4時間寝ていればいいみたいですけどね☺️
確実なのはやっぱり断乳してからが
いいと思います!
私はおっぱいやめてから基礎体温はかってますよ!

• yu.ki

yu.ki

バラバラなんですが、3時間〜4時間あくときもあれば1時間とかの時もあります。

卒乳してから2人目考えてもいいんぢゃない?っても言われました😅

おっぱいやめた方が妊娠もしやすいって言いますしね❤︎

• 10月8日
さくら

3〜4時間続けて寝てないと意味ないと以前産婦人科で言われたので、測ってませんでした😓

• yu.ki

yu.ki

ですよね…でもうちの先生は大丈夫だよ!みんな授乳してる人も計ってるから!って。

• 10月8日
ママリ

私は、時間は朝ならそんなに気にしなくていいから、4時間は寝た後に測ってと言われました💦

• yu.ki

yu.ki

やっぱり4時間ですよね…気をつけて計ります(*´-`)
    ありがとうございます😊

• 10月8日
まみ

私は決まって4時半〜5時頃目が覚めてしまったタイミングで測ってます!
たまに忘れて背伸びとかしてしまいますが、大した変化はなさそうに思ってます。
1時2時に何度かおきてることもあるし…でも二層に分かれてます…

あんまり深く気にしなくてもいいんじゃないか?と思えてきました!

• yu.ki

yu.ki

そうなんですね(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
    考えすぎてもよくないですよね(。˘•ε•˘。)
    気楽に計ります⭐︎
    ありがとうございます😊

• 10月8日