※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

知り合いの結婚式の二次会の会費が高く、最終的に6000円に下がった。結婚式もゲームや景品がなく、お金儲けだと感じて後悔した。結婚式の体験を共有したいとのこと。

知り合いの結婚式の二次会についてです!

初め二次会の会費1万円と言われててみんな高いなーて感じでした💦
そのせいか出席の人数が少なかったのか9000.8000.7500.7000円と下がっていき
最終二次会の会費6000円になりました!!
私としては嬉しいのですが最初の1万円はなに?!てなりませんか?
ちなみに仲良い友人で結婚式も出席しました💦
式でも料理少なすぎて引き出物もバームクーヘンと1000円のカタログのみ、、
二次会も小さいレストラン貸し切りの立食でゲームも景品もなし。。

もうお金儲けでしかない結婚式最悪でした!
こんなにも行って後悔した結婚式は初めてでした💦笑

そのおかげで私はやるならゲストにはしっかりして自分達にかかるお金をケチろうと思いある意味プラスにはなりましたが!!

皆さんはこんな結婚式体験したことありますか?笑

という愚痴です、、、
どこにも吐きだせなかったのでこちらで吐き出させて頂きました!!

コメント

りえ

引出物がバームクーヘンと
1000円のカタログって
ありえないですね、、、😂

自分たちが負担してでも
二次会は景品あるべきです😢

• ママ

ママ

びっくりしました💦笑
    その子に結婚式は絶対やった方がいいよ。とか言われましたがあんたみたいな結婚式ならやらない方がマシだよ。なんて心の中で思ってました😱笑笑
    二次会も本人主催でよければ入れてくださいって募金箱みたいなの設置されててドン引きしました笑笑

• 10月8日
  • りえ

りえ

募金箱、、、
    ありえないです、、😂😂

• 10月8日
 そら

せっかくお祝いしてもらう場でそれはありえないですね😭💦
もちろん自分たちが主役でもゲストにも精一杯おもてなししたいって思いますよね!せっかく来てくれてるのに!
お金が惜しいのならフォトウエディングとかだけにすればいいのに、、

以前職場の人が「うちの娘はしっかり者で結婚式は黒字になったの〜」って武勇伝のように語ってましたがそれ普通に恥さらしやんって思ったことあります笑

• ママ

ママ

しっかり者で黒字って💦笑笑
    恥ずかしすぎますね!笑

• 10月8日

料理が不味い式には出たことありますが、そうゆう式はないですねー。
結婚式に参加した皆さんそう思われていると思いますよ!
こうゆう事はずっと記憶に残るから、そのうち「〇〇の結婚式はケチった式だったよねー」なんて他のお友達と笑い話にしちゃいましょー!

• ママ

ママ

多分みんな思ってると思います!笑
    私は口には出さなかったけど友達の1人が3万包みすぎたね。とかノリで言ってました笑

• 10月8日
a.u78

そんな結婚式する人いるんですか🙄⁈
びっくりです😅
私は結婚式してませんが、結婚式ってお祝儀もらっても自分たちでいくらか出すものだと思っていました🤔
そこまでするならやる必要ないと思いました😂

• ママ

ママ

初めてでびっくりしました!!笑
    私もお祝儀はないものと考えて自分達で何百万かは払うものだと考えてました💦
    しかも水曜日の仏滅、、、笑

• 10月8日
(´・ω・`)

高いなーって感じになって、値下げされていくって...😂
しかも、カタログ1,000円のものって友人なら皆さん最低3万は包んでますよね😨❓
結婚式の料理って、女性だと最後の方「もう入らないよ~」ってなるイメージです😅😂
ケチ全開過ぎてドン引きです💧💧

• ママ

ママ

だいたい二次会は5000円から7000円くらいのイメージだったので高いな〜って思ってたらまさかのどんどん値段下がって行ってびっくりしました笑
    みんな最低3万円は包んでます💦
    今回の結婚式でいくら儲けたのか気になります🤣笑

• 10月8日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

絶対とんでもなくプラスになってますよね😵‼️‼️
    こんなやり方していたら友達減っちゃいそうですが、大丈夫なんですかね😅❓

• 10月8日
  • ママ

ママ

はい、、、私はもう連絡取ってないですし一緒に結婚式行った友人3人も連絡取ってないらしいです💦笑
    自業自得ですよね😱😱

• 10月8日