※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知り合いのママさんがインスタのストーリーでプチ炎上しそうなこと書い…

知り合いのママさんがインスタのストーリーでプチ炎上しそうなこと書いててびっくりしてしまったのですが、皆さんはこれを見てどう思いますか?

内容は↓

・子どもの食育に力を入れていて、ヤギミルクで育ててきた
・添加物を気にして、ファミレスファストフード行かない
・年少入園にあたり献立表を見たら、加工肉が週3ぐらい出る
・子どもの体に入れたくないと葛藤中、園に伝えたらモンペ?
・牛乳は飲ませたことない、それも園に入ったら我慢するべき?

だいたいこんな感じです。
全て子どものことを考えてやっているというのは同じ母親なのでよく分かるのですが、なんというか、親しくなりすぎるのは控えておこうかな…というのが率直な感想でした。
年少から園に入れるということは前から決まっていただろうに、このタイミングで加工肉や牛乳についてモヤモヤしているのも個人的には?です。そりゃあ早々にモンペ認定だよ…としか思えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう集団生活いれないで自分で育てたらいいのにっておもいました🫢気にしすぎて園生活いれたとしても色々やってけなそう、、

ゆー💓

もう預けずに家で見た方がいいですね😊
こだわりを持つ、子供のことを思って、というのはもちろん大切でいいことだと思います。
ただ、集団に入る上で、アレルギーや命に関わること以外に上記のことを求めるのは違うなぁと個人的には感じます。

はじめてのママリ🔰

入園前から既にモンペって大変ですね、先生方が笑
だったら入学まで自宅保育したらいいし、小学校にあがったら給食食べさせないつもりなんですかね??
お弁当持参とか?

こういうの見るたびに体を大切にするために食べるものを制限してるのに心が不健康になってたら本末転倒じゃないって思います。

ママリ

それぞれ家庭の考えがあるでしょうから別にいいと思いますが、親しくなりすぎるのは辞めたほうがいいかもですね。価値観が違いすぎるなら!
こだわりがあるのはいいと思いますが、子どもを預ける以上それを相手に求めるのは難しいし、それなら自宅保育をするべきだとは思いますね。
それだけのこだわりがあるなら、保育園にいれる前に見学に行って色々聞いた上で納得できる園にいるべきでしたね、、🥲

はじめてのママリ🔰

全然悪そうなお母さんだと感じませんよー!!

まだ伝えてないですし…。
確かに身体には良くないです💦

言わないだけで意識高い親はたくさんいますよ。

反ワクとかならまだしも…😭

共同生活で慣れていくと思いますけどね💦

もも

家庭ないではいいけど、預かってもらうんだから妥協は必要だと感じました。以前、自然派の人が自分の生活を嬉々として語ってきて近づきたくないなと思いました😂

はじめてのママリ🔰

ターバン系ですね笑笑
もはやそんなに気になるのになぜ週5弁当の園にしなかったのか謎だし気になります。
そこまで想定できなかったんですかね?
私なら遊ばないですねー!
お菓子問題とかだるそう。

はじめてのママリ🔰

えー💦笑
そんな気になるなら毎日お弁当持参園にすれば良いのに🙈
私、毎日給食希望なのに、子どもが選んだ幼稚園、引っ越し前も後も両方毎日お弁当でした🤣
いくらでも毎日お弁当の園あるのに、それをせず自分の理念?に幼稚園を寄せようとしているの、驚きです😳
小学校はどうするんでしょうね?私立なら給食ないところもあるか…?

ぽぽ

子供の体に入れたくないからお弁当にしたいということだったら特にモンペ感は無いかと。

牛乳飲ませない家庭も学年に1人くらい居ましたよー!

献立を合わせて欲しいとか、代替えにヤギミルク出して欲しいとかならモンペですが、
自分のこだわりと団体生活との葛藤があるのは食育以外にもあることなのかなと思います!

私も多少ありました!

結果、勝手にモヤついて団体生活に合わせることを選んだとしたら普通の親かなと思います!

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

お弁当持たせたら良いと思います。
小学生の時居ましたよ。同じ理由で毎日、お弁当の子😊

はじめてのママリ🔰

ヤギミルクと牛のミルク違うんですかね?母乳からしたらどっちもどっちというかミルクですよね。😂

はじめてのママリ🔰

医療従事者ですが、たしかに、、とはおもいます

らすかる

めんどくせぇ😂
もうずっと家で大事大事で育ててなよ。
集団生活に合ってないよ。親御さん。
正直、親が必死で避けても子供は除去した期間が長ければ長いほど成長したら反動で爆発的に取り入れると思うんですよねー…
なので、あえて取り入れるとかはしなくていいけどみんなと同じものを食べるって言う習慣はだいじかなぁ。
って思って見ぬふりして距離置きます。
園に直接言うならモンペでしょうね😓
もともと決められていることにあとからケチつけるんですから。