※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新1年生ですが、朝の登校班に30分も時間かかるのがしんどいです…登校班…

新1年生ですが、朝の登校班に30分も時間かかるのがしんどいです…

登校班の場所まで8分くらい。
信号ない横断歩道もあるし、車も通る道を歩かなければならないのでいつまでかは決めてないですが登校班の集合場所まで送る予定です。

7時32分くらいに家を出て7時45分集合7時55分出発、そのあと私も一度家に帰って身支度して仕事にいくのでしんどいです😓

登校班の人数が多いので出発まで時間がかかりグダグダしてます。
まだ周りと馴染めてないので出発までの時間一緒にいてあげたくて…

仕方のないことですが、朝のこの30分がかなり辛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

身支度とか済ませてから行って(少し早起きして)、帰ってからその分グダーーーーっと休んでから仕事に行くのはどうですか?🐱私がそうです(笑)子供と主人が見送ってからコタツでぐだーとスマホいじりながらのんびりしてから出てます😂ちょっと気持ちリセットできるかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってから1時間時間あるので少しグダーってしてるんですけど、先週の3日間慣れずに土日も慌ただしくて疲れがのこってます😩

たしかに、ずっと慌ただしいよりかはリセットできますね!
    慣れるまで頑張ります😓

• 1時間前