コメント

みゅー
私そうです😣
1人目は何も考えてなかったおかげかすぐ授かる事ができたのですが…
2人目は、作ろう!と思ってるせいか、なかなかできないです😢

わんわん
2人目不妊とまではいかないかも知れませんが2人目がまだできてません💦
周りはどんどんできてて羨ましいです、、😭
-
ぺいた
周りの2人目報告聞くと羨ましいなーって思いますよね😱💦
- 10月8日

さち
一人目も病院通ってましたがやはり二人目も不妊でした!上の子と五歳差でようやく授かりました!😣
-
ぺいた
でも授かれてよかったですね!私もいつか授かりたいなー😢
- 10月8日

miiiik
2人目不妊でした。
妊活をして1年経ってもできなかったので、病院に2年通いました。2年経ったときに、諦めつつあり仕事に専念しようと思っていた矢先に自然妊娠しました。合計3年半くらいはかかりましたが、ストレスが1番の原因だったみたいです😩💦
周りからも2人目は?って言われるのでそれもストレスでした…
気にしないのが1番ですが、そんなことも無理でした…本当に諦めつつあったときにできたので、体は正直なのかなと思いました!
-
ぺいた
周りに2人目は?って聞かれるの嫌ですよね!欲しくても出来ないんだよ!って感じですよね😭ストレスが一番ダメなんですね~🤣
- 10月8日

なめこ
1人目は1発でデキ婚だったのに、2人目欲しいってなってから2年もかかりました😭
病院には通わなかったけど、基礎体温とか排卵検査薬とかは頑張りました😢
周りが2人目ラッシュの時期は辛かったです💦
-
ぺいた
私の周りが今2人目ラッシュです😭基礎体温とか頑張ってる時に出来ましたか?私は基礎体温はかるのがストレスになってるのかなと思い、はかってません💦はかった方がいいのかなー😢??
- 10月8日

ゆ
私も2人目なかなか出来なくて、不妊治療しようと思って病院行きました!
二人目不妊、増えてるって先生が言ってました(><)
次の生理が来たら治療始めましょうと言われましたがなかなか来なくて、そしたらまさかの妊娠してました!
焦ると出来なかったりしますよね😣
-
ぺいた
2人目不妊増えてるんですか!!!なんでだろー💦私も焦ってるから出来ないのかな💦💦
- 10月8日

プリマ
2人目が中々出来きません。
1人目は病院に通い半年でしたが、2人目はもう一年半通っていますが実りません。
年齢的に焦ります💦
-
ぺいた
私も1年近く妊活していますが1度流産し、それから4ヶ月たちますができません💦💦
- 10月8日

禰豆子✨
私も2人目なかなかできません😭
1人目は何も考えてなくて結婚してすぐできました✨
2人目は欲しい欲しいと思うので
なかなかできないのかもしれません😭
明日が生理予定日ですが
生理がこない事を願うばかりです😭
-
ぺいた
私はあと3日後で生理予定日です💦
生理来ないでほしいですね🤣- 10月8日
-
禰豆子✨
生理こないでほしいです😭
今からソワソワしてます💦- 10月8日
ぺいた
私も作ろうと思っているのがダメなのかなー😭💦
みゅー
ストレスは良くないと解ってるのですが、妊活や仕事や子育てなど、何かしらストレスありますしね😣
私の場合は婦人科で無排卵とも言われたのですが…1人目出産してから、体重が増えた分、ちょっと無理してダイエットしたせいもあるかもしれません💦
ぺいたさんは治療受けたりしてるんですか??