※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
妊娠・出産

12週終わりと13週目に出血し、病院で検査した結果、赤ちゃんに問題はないとのこと。先生からは血のかたまりが出る可能性があると説明されました。現在は茶おりがあり、トイレの回数が増えています。いつまで出血の可能性があるか不安で、仕事にも迷っています。

12週終わりと13週目に2回ほど出血し救急で病院に行きました。いずれも赤ちゃんに問題はありませんでした。先生から着床した時の血のかたまりが少しずつでてるのではと言われました。まだ出る可能性はあるとのこと。仕事も13週目に出血した先週木曜日から休んでいます。家でゆっくり寝て過ごしています。また出血したらと出かけるのも不安で家から出ることもほとんどなくちょっと出かけてもそのことばかりですぐトイレにいって確認したり用事すませてすぐ帰るといった毎日です。明日から仕事に行くのも迷ってます。ちなみにそれからは出血はなく少し茶おりがでる程度です。またトイレも近く用をたしても残尿感が残ってしまい何度もトイレにかけ込んでしまいます。
いつまで出血の可能性があるのでしょうか。
長々とすみません😣💦⤵

コメント

emom

私は上の子の時、安定期直前までちょいちょい出血してほんとにヒヤヒヤしてました😭
でも病院からも20w未満の出血は少量であれば自宅安静としか、言われてないので、量が増えないことと早く止まることだけ祈りながら生活してました☹️トイレ行くのもヒヤヒヤしてました😭

• おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね。私も安静にとは言われました。でもどこまで安静にすればよいのかわからず仕事もデスクワークとはいえ不安で休んでいる状態です。幸い職場は理解していただいています。前回は8週で流産してしまっているのでちょっとしたことでも不安になりまさす。同じくトイレにいくのもヒヤヒヤです。とりあえず赤ちゃん信じて祈るばかりです。

• 10月8日
たゆと

確か同じくらいの時に鮮血ドバっと出ました。同じような診断だったと思います。茶オリはしばらく続きました。
私は無理しないでねーと言われたくらいだったので、動く仕事でしたが、お仕事続けていましたよ。医師の指示に従えば大丈夫だと思いますよ!
私は安定期に入っても出産までは性行為のあとや内診の後に出血はよくありました。

• おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね。やはり出産までは出血はあるものなんですね。前回流産してるのでちょっとしたことでも不安になってしまいます。
    無理せず過ごしたいと思います。
    ありがとうございました。

• 10月8日