8週に入ったところです。胎芽が6日前からほぼ成長していない+茶おりが…
8週に入ったところです。胎芽が6日前からほぼ成長していない+茶おりが続いており不安です。
似たような経験のある方おられますでしょうか?差し支えない範囲で経過を教えていただきたいです🙇♀️
・前回受診(推定7w1d)CRL 10.0mm GS 約25mm
・今回(推定8w0d)CRL 11.5mm GS 約37mm
週数は排卵検査薬や基礎体温からの推定です。
ほぼ1週間経ったのに、2mmも成長していませんでした…。
心拍はどちらも確認できており、医師からは特にコメントはなく次は1週間から2週間後ね、とのことでした。
今年頭に心拍確認後の稽留流産も経験しており、また不定期で少量の茶おりもあるため不安です。
前回と今回で、先生も異なるため測定誤差だったりするのでしょうか?
胎芽が小さいor成長が遅い場合にどういった経過となったのか教えていただきたいです。
- さなーん(5歳4ヶ月)
ママリ
次女 8w2dで13mm程でしたが、
12w頃に急成長し、現在、元気な5歳児です。
私も流産経験があり心配で…
7wで酷い腹痛に襲われ、急きょ、不妊治療先とは別の、近所の産婦人科に行った際、
胎芽が全く見えず、先生から「厳しいかもしれない」と言われました。
しかし、その翌日、いつもの病院に行ったら胎芽も心拍も見えました。
病院や測り方によってこんなに違うんだと驚きました😣
さなーんさん、先生からコメントなく、ということは心拍もしっかり確認できたのかと思いますので、これから、グッと成長してくれるかもです!
悪阻は大丈夫ですか?お身体お大事になさってくださいね🥺✨️
コメント