※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
妊娠・出産

年子ママさん、哺乳瓶のお下がりを使っても大丈夫でしょうか?旦那が捨てる考えのようですが、不衛生でなければ使っても問題ないかもしれません。

年子ママさんに質問です!
今回2人目と3人目が年子なんですが哺乳瓶買い替えましたか🤔?旦那が洋服もお下がりしない、哺乳瓶も駄目って捨てる気満々です💦2人目の時も一切お下がり駄目で全部捨てられ買い直ししてます😭もったいないから使っても良いんじゃないかなと思うんですがそんなに不衛生ですかね?💦旦那が潔癖で洋服も少し汚れると捨てて買い直してるのでそんな汚れてないです(◞‸◟)

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

哺乳瓶は乳首だけ買い直しました(すぐ拒否がきたので使わなくなりましたが)服は性別が違うので使えそうなのだけ使ってます。

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

乳首だけ変えるのは全然良いんです!けど瓶ごとは、、、😭笑

• 10月8日
みんみんママ

旦那さん、潔癖というか、そうなんでしょうね😭
うち、長女からの肌着や服、スタイ(汚れが目立たないやつ)、次女からのおくるみ等、友人からのお下がりを、今回使いますよ!

年子なら、まだ全然綺麗だと思います💦

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

友人からもらったお下がりなんか論外みたいで秒で捨てられます💦笑 だから絶対もらえません😭年子だから綺麗というより本当にしょっちゅう服も哺乳瓶の乳首もかえてるので私から見て汚いものがないです、、笑

• 10月8日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

まもなく年子出産予定です😄
哺乳瓶は乳首だけ変える予定です!
服に関しては勿体無いし着る期間も短いので性別違いますがそのまま着せます👍

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

上の子と性別一緒ですが使わせてもらえません😭すごくもったいない、、、

• 10月8日