コメント

ま
韮川通ってます〜!
もう3年目ですがとくに嫌なことはないですね!
子供も先生になついてて
担任以外の先生にも
〇〇くん!今日も元気に登園だね!とか今日はグズグズだねーとか
ちゃんと見てくれてる感じはあります!

ま
お盆休みと年末年始あたりしか長い休みはなかった気がします🤔🙌
-
なつ
ありがとうございます❗️
とても参考になりました😊✨- 10月8日

V☆JK
突然のコメントすみません😔
保育園情報ではないのですが…うちの子と月齢も同じで、通わせたい候補の園が書いてあったので気になってしまいコメントしてしまいました😖
なつさんは来年から預けるんですか❓
-
なつ
そうなんですね😃
はい!来年4月から入園予定です😊
グリこまsさんは、どのような、ご予定ですか??
うちは男の子なので、保育園行かせるまで、昼間いかにどう過ごさせるかが日々、戦いです(笑)
「今日はどこに連れて行こう…」と😂- 10月9日
-
V☆JK
うちは再来年4月〜の入園希望です!
3歳までは一緒に…っていうのでは特になく😅単に専業主婦で復職していないっていうのが理由です💦
幼稚園に通わせようとずっと思っていたので、その流れで3歳から預けるから前の年にプレとか園情報集めよーってマイペース母です😩
といっても実際今幼保連こども園増えてるから、私みたいな考えは古いですよね😵
そんな中でも近所の園探し始めていて、気になってるのが、こまどりと韮川こども園なんです🙆♀️
なつさんの質問❓を見つけて、もしかして同じ園なのかなぁって!同時期の入園希望だったら仲良くしてもらいたいなって思ってしまいました笑
ごめんなさい、長々と😣
最近うちの娘イヤイヤがすごくて、外出するのも大変なんです😖結構引きこもりがちかもしれません⤵️- 10月10日
-
なつ
私も今のところ、第一希望はこまどり、第二希望は韮川保育園です🎵
評判もいいですし、こまどりさんでは、幼児支援で少しお世話になって、とても雰囲気の良い園です😊
再来年、一緒に通えるといいですね🎵
うちもイヤイヤ期で、逆に家にいるとお互いおかしくなりそうなので、どこかしら、連れ出しています(笑)
私は、息子が3ヶ月で仕事を再開したので、主人や母に協力してもらって、何とかやって来ましたが、ばぁちゃんも仕事をしているので、体力的にも、やんちゃな息子の相手をするのは大変かなと思い、入園させることにしました😊
今回の申し込みで、希望通り入園できれば良いのですが…
お互い保活頑張りましょ🎵- 10月10日
-
V☆JK
⬇️載せるとこ間違えてしまいました😵ごめんなさい🙇♀️
- 10月10日

V☆JK
そうなんですね☺️仕事しながら子育て…頭が下がります😖お疲れ様です✨私太田に住んで4年目なので近隣の園自体を探す所からのスタートで笑
こまどりはアットホームな園だよと子供が卒園したママ友に聞いてはいたのですが、やはり評判いいんですね😳参考になります!
イヤイヤ期…ため息と発狂の毎日です🤣やるしかないんですけどね💦
なつさんの質問に対してのコメントじゃなくてすみませんでした🙇♀️
つい、同じ園希望の人がいるーって嬉しくなってしまいました😅
お互いに子育て、保活がんばりましょうね✨ありがとうございました😊
なつ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😃
保育園の申し込みで、今とても悩んでいるので、情報助かります!
保育園自体ののお休みとかは多い方ですか??
こまどりさんは、お休みが多そうな事を聞いたので💦