パンツタイプおむつを使っている方へ。交換時に完全に脱がせてから次のおむつを履かせる方法と、途中での事故について教えてください。テープタイプを使っている人は、おしりの下に新しいおむつを敷いてから古いものを引き抜く方法で交換しているそうです。
パンツタイプおむつ利用されてる方に質問です!
パンツタイプだと、交換時完全に脱がせてから次のもの履かせますよね?おむつ替えシートなど使うとしても、途中でおしっこしたり等の事故ありませんか?
今はテープタイプ使っていて、新しいものをおしりの下に敷いてから古いものを引き抜く流れで交換しています。こうすると途中でされてもどちらかのおむつが受け止めてくれるので事故率低いのですが…。皆さんどうされてるのか知りたいです💦
- 魔女の毒りんご(6歳)
コメント
ママリ🔰
男の子なので参考になるか分かりませんが、おしりふきをちんちんに被せてました!
ゆうな
そしたら、新しいパンツを両膝らへんまで履かせて、
古いパンツは両サイドをビリビリと破ってテープタイプのような感じに取ったらどうですか?下で新しいオムツが受け止めてくれるわけではありませんが1から履かせるよりは防げるかと思います😉
-
魔女の毒りんご
なるほど!そうするとさっとできそうです。すごい😆聞いてよかったです。ありがとうございます!
- 10月8日
ぽんちょ
脇を破って外してますよー!新しいオムツは足に通しておきます😶ギリギリまで古いもの敷いておいてサッと履かせます!
-
魔女の毒りんご
ありがとうございます!思いつきませんでした😳聞いて見て良かったです!
- 10月8日
萌
パンツタイプはサイドからビリビリ破れます😁
だから途中まで履かせて、古いオムツをビリビリ破いて、さっと新しいオムツを履かせれば大丈夫だと思います🤗
-
魔女の毒りんご
コメントありがとうございます😄次からサイドから破るのやってみます!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
大人しく上向きで寝っ転がってくれていれば、脇を破る方法で事故は防ぎやすいです😃
ただ、パンツタイプを使い始めるということは、あまり大人しく寝っ転がってくれない事が多いと思うので、やはりテープの時よりは事故りやすいかもしれないです🤔
4ヶ月ならまだ大丈夫だと思いますが😌
この前、つかまり立ちの状態で換えてたら、見事に立ちしょん😂女の子なのに😢
-
魔女の毒りんご
コメントありがとうございます😃まだ寝返りうてず半身コロリするくらいなのですがコロコロ動くようになると大変そうです💦今は家だとおむつ替えシート使わないときのほうが多いですが、そのうち必須になりますね!
- 10月9日
魔女の毒りんご
男の子はそれができるんですね😆
女の子だと全く同じとはいきませんが被害を小さくすることにはなりそうです。お知恵をありがとうございます😆