8ヶ月の娘が夜寝かしつけ後、30分〜1時間ごとに泣いて起きる状況。抱っこするとすぐ寝るが、布団に下ろすと再び泣き起き。夜泣きかどうか、同じ経験の方や対処法を教えてほしい。
もうすぐ8ヶ月の娘がいます。
ここ最近夜寝かしつけた後、30分〜1時間くらいごとに泣いて起きます。寝返り失敗して起きることもあれば、目を瞑った状態で泣いていることもあります。
どの場合でも抱っこしたら即寝です。でも、布団に下ろすと起きます。何回か失敗して布団で寝てくれたと思ったら、また1時間くらいすると泣いておきます。
6ヶ月くらいまでは寝室につれていくとトントンすれば寝てくれていて、朝まで一度も起きなかったんですが7ヶ月入ってから何回か起きるようになり、さらに7ヶ月半くらいには上記のような状態です😫
これは夜泣きでしょうか??でも、何しても泣き止まないわけではなく抱っこしたら泣きやんで寝ます。だとすると夜泣きではないですよね??
同じような方、いらっしゃいますか??
もしくは経験された方、どのように乗り切りましたか??
ご助言をお願いします😣
- さや(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーり
我が子は生後3ヶ月で頻繁に起きるようになりました💦それで調べてみたら睡眠退行というやつかなーと思ってます。それを調べてたら、7.8ヶ月でも睡眠退行ってあるみたいで、もしかしたらそれかな?
脳の成長とともに睡眠が狂っちゃう
脳が活発に動きすぎてうまく寝れなくなる
と書いてありました!
抱っこすると寝るんですよねー、我が子もそうです、、😭😭寝不足で辛いですよね😭
さや
なるほど!
睡眠退行というのがあるんですね💦
成長に伴ってのことだと仕方ないですよね😣
睡眠不足つらいです😞
お互い頑張りましょうね!!