昨日の出来事です昨日の日中、リビングで旦那と私と1歳9ヵ月の娘とくつ…
昨日の出来事です
昨日の日中、リビングで旦那と私と1歳9ヵ月の娘とくつろいでいました
旦那が何かを見つけたようでした
私が置場所を間違えたかなにか…本当に些細なことでした
「ここに置くとかバカなの?」と旦那に言われたので「はい バカですよ!w何か?」と私はすこしおどけたように言いました
すると「はぁ…バカなのは俺も娘子も嫁子が知ってるから」と
たまに冗談で「バカなの?」とか言うことがあったので、また、それのかと思いましたが旦那の顔は本気
「何それ どういう意味?」と聞き返すも「そういうことだよ」と
娘の前でしたので、そこでは我慢しました
夜になり、娘が寝たあとで「俺も娘子も嫁子がバカだってのは知ってるからってどういうことなの?ときくと」
「言い過ぎましたよすみませんね」と
「バカとかクソとかもう言いませんよ」と言われました
たしかに数日前に喧嘩はしました
でも、私もすぐに謝りましたし…
私のことが気に入らないのはわかりましたよ
でも、家で短時間でも仕事をしながら、家事も育児も、いわゆる「ワンオペ」の状態でやってる私に言うことですか?
そもそも、人に言うことじゃないですよね?
旦那に格下に見られてる
同等に見られてはいないってことがよくわかりました
「結婚したときの大好きだった旦那はいなくなっちゃって、かわりに容姿のそっくりな別人がうちにいる」と思って今後はいようかと思います
何もかも私に丸投げで格下にみてる旦那
もう、顔を見ないように生活しちゃっていいですよね
「言い過ぎましたよすみませんね」って…いってしまったことを悔いているように感じますか?
喧嘩をしてからと言うものイライラすることばかりです
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
いや、何も悪いと思ってないと思います。いちいち何か一言言いたいんでしょうね。
バカとかクソとか口癖かもしれませんが、直した方がいいですよね。
ゆき
仕事に家事に育児お疲れ様です!
開き直ってるようにしか聞こえません。
全く反省してないしめんどくさいからとりあえず謝ってる感しかないです。
人様の旦那さんですが想像するだけでなんだコイツってイライラしました💦(すいません)
子供の前で貶めるような事言うとか…冗談でも許せません。
くろねこさんが言う通りバカって対等な関係じゃでない言葉ですよね。
もうお金稼ぐ同居人って思っちゃってオッケーなのでは…うちも喧嘩した時はそうやって思って怒りを鎮めてます(;ω;)
-
アイビー
ありがとうございます!
「謝っとけば満足するだろ バカだし」って考えが透けてみえて仕方ないです
自分だって同じこと言われたら激怒するのに
対等に思われていないのがよくわかりました
「大事にするから!」って言ってくれた旦那はどこに行っちゃったんですかねww😭
同居人と思ってしばらく生活します
イライラが止まりません…- 10月8日
りんりん
そんなバカと結婚したのは誰でしょうか?ってわたしは言い返してます
-
アイビー
私もかつてそれを言いました
「バカなの、はじめから知ってるよねぇ~なんで結婚しちゃったの?」って
いつもため息ついて「また始まったよ…」で終わりです
もう、本当にイライラです- 10月8日
m*
子供がいる前でよくそんな言葉が使えるなぁって思いました。
夫婦2人の時ならまだしも、子供の前でそんな言葉を平気で使う方がバカだし、低レベルだと思います。
子供のことを考えて、そんな言葉を使わないでと言うべきだと思いますよ。
-
アイビー
「俺も娘子も嫁子がバカだってのは知ってるから」っていうんですから、もしかしたら、短時間でも娘を任せて間にもなにか言ってるかもしれませんね
一応「バカとかクソとかもう言いませんよ」とか言ってるので、言わないと信じたいです- 10月8日
-
m*
そう言う言葉はすぐ子供は覚えますし、外で言い出したらトラブルの元です。他人からもこの家庭はこんな言葉を使って育児してるんだーと思われますし、子供さんがとっても可哀想です。
- 10月8日
-
アイビー
そうですよね
子どもに覚えさせないためにも、言わせないようにしていきます- 10月8日
さあママ
私、前に旦那に最高にイラついてた時早く生命保険残して死にやがれって言ってやろうかと心の中で考えた時ありました(笑)
うちの旦那は歳上なんですけど、下に見てることありますね😅本気ではないんですけど、私の方が口悪いので暴言はきまくりです😂
-
アイビー
暴言吐きまくりうらやましいです
つい数日前の喧嘩でも、私が意見すると「そんなに自分が優位に立てて嬉しいっすか」って言われたりしてるのでもうイライラしまくりです
ウチも旦那の方が3歳上ですが、歳上だと妻のことを格下に見やすいんですかね- 10月8日
-
さあママ
その言い方がガキですよね😩💦
本気にしたらダメですね!ギャフンと言わせたい💀
普段、旦那さんのこと誉めたりしますか?ふてくされてるのかなあ😪💦- 10月8日
-
アイビー
以前の喧嘩も、こちらで愚痴らせてもらいましたがそのときもみなさん口を揃えて「子どもだよね」とおっしゃっていました
本気にしてしまいそうですが、それに乗っちゃダメですよね!
普段は、近所のおじさんレベルの育児をしてくれますがそれでも「すごいねぇ!私より遊ぶのやっぱりじょうず!」とかオムツ替えを珍しくしたときは「ありがとう!すごい助かる!」とって感じです
付き合ってる時から「ありがとう」は必ず言うようにしていました- 10月8日
-
さあママ
そうなんですね☺きっと甘えてる部分があるんですね😊年上なのに、子供だって聞いたりしますよね💦😅
- 10月8日
アイビー
「謝罪の言葉並べとけばバカだから満足するだろ」位にか思ってないのが透けてますよね
いい大人なんだし、口癖なら直すべきですよね