BBQに行ったら、思っていたよりも人が多くて不満だった。支払いは2000円で、他の人は2500円。食べ物も飲み物も不満で、帰りにお弁当を買って帰った。もう二度と行かないと決めた。
BBQ行かれたことある方、料金について伺わせてください🙇♀️
昨日兄弟に今日BBQやるから来ない?と誘われ身内だけかと思い行きました。(LINEの家族グループに投稿、聞いても説明ほぼなし)
持っていくものあるかと聞いたら全部あるから何もいらないと言われそれでも手ぶらは失礼かと思い〆用に3000円分くらいケーキを買い向かいました。
到着すると全く身内だけじゃなく弟の職場の人?義妹の友達?とかいてアウェー感半端無く、比較的近くから集まったのか2、3時間くらい経過した感じでした。
とりあえず余り物の野菜(焦げて残ってたやつとか)で焼きそばを作り1人前ほどうちの家族にもらい、みんなお酒飲む中私は授乳中で主人は運転があったのでお茶コップ1杯を2人で分け、追加で焼いていた肉を7切れくらいもらって食べ物終了。
30度超えの中、外も座るところ無いし室内はクーラーかけず扇風機もなく下の子が汗だくになって機嫌悪くなってきたので1時間半ほどで退散しました。
お金を払いに義妹のところへいくと4人で2000円でいいですと言われました。
まぁ妥当ですかね?許容範囲?うーん。
他の人は最初から飲み食い(お酒込み)で2500円。
夫婦的には行くんじゃなかったーと帰りの車の中でただただ疲れただけでお腹もいっぱいにならないしお酒飲めるわけじゃ無いし遠路はるばるいったのに…
結局、お腹空きすぎて帰り道のスーパーで全員お弁当を買い、息子も全くお腹膨れてなかったみたいでかなり食べ(笑)
もう2度と誘われても行くまいと誓いました。
- たも(8歳, 12歳)
たも
そんな感じです🙇♀️
あ。義妹宅でやるって事だったので他はあると言われてこれならば被らないだろうなーとシメのスイーツにしました。
うちの家族は甘いものなら文句言わないので(笑)
人数は身内だけ…弟家族と、下の弟(独身)とうちの家族と思ったので(LINEには下の弟と私宛にBBQやるよくる?って来たので)うちの赤ちゃん以外の分のケーキを買って行きました。
暑かったのは分かってましたけど流石に32度で赤ちゃんいてクーラーなしは想像してなかったです。家に入れば涼めると思ってました。
行った意味完全になかったです。
少なくとも上の子くらいはお腹いっぱいにさせてあげたかったです😭
コメント