接客業から工場に転職した方いらっしゃいますか?私は10年以上フルタイム…
接客業から工場に転職した方いらっしゃいますか?
私は10年以上フルタイムパートの接客業だったのですが子供を出産してから土日祝や大型連休はお休みの方が良いかも、給料も安定した方が良いかもと思い始め、もう子供は5歳なので今更かもしれませんが機械系の工場に転職しました。しかし、実際は工場勤務は人間関係もどことなくですが皆さん冷たく仕事内容も流れ作業ではなく、頭も使いますし、立ち仕事もずっと同じ姿勢なので肩、腰、足が痛く辛いと思いました。接客業で動き回って滝のように汗をかいて仕事してた時の方がやりがいを感じなんだかんだ幸せだったなあと思い始めてしまってます。まだ試用期間中ですが退職を考えてしまってます。
子供やお金の為なら頑張れると思ったはずなのになんて情けないんだろうとも思います。
決めるのは自分自身ですが同じように転職された方にアドバイスいただきたく質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
ままり
私も、長年接客業しか経験なく、工場にパート決まったんですが、あまりにも自分に合わないと感じた事、また体調不良(医師に入院勧められるほどの…)がたまたま重なって、1日で辞めちゃいました…😂
結果的に、辞める決心して良かったです。
今はまたパートですが接客業してます😊
き
私も10年以上接客してて、2年前に工場に転職しました☺️
私の働いてる工場は1人黙々作業ではあるものの、
めっちゃ動き回って繁忙期のときなんか冷蔵庫内作業にも関わらず汗かきます🤣
50代の方が多いですが、人間関係もめっちゃ良くて、作業終わった人からみんなでお菓子食べておしゃべりして就業時間まで時間潰ししたりします🤣
工場勤務でも、仕事内容様々ですし、人間関係も様々だと思うので、
今回の職場は単純にママリさんに合ってないだけかもです🤔
すごく辛いならむしろ試用期間中に申し出るのもありだと思います!
ただ転職したてで、慣れてないものあるし、
足腰に関しては作業に慣れてしまえば気にならなくなる時もあります☺️
実際工場勤務の方が休み取りやすかったり、
うちも日祝、大型連休は休みです🙌
子育てママには工場勤務って合ってると私も思うので
今のところをもう少しだけ頑張ってみるor別の工場探してみるのもありだと思います😆
コメント