コメント
らぷんつぇる
愛媛県内でも多少の差はありますが、極寒の地域ではないので、モコモコを着せるのであればケープはいらないと思います。
モコモコなしでベビーカーケープではなくて、普通の膝掛けをかけてた程度でも問題はありませんでしたよ😊
ママリ
ベビーカーで外を歩く時は一番寒い時期でモコモコのカバーオールに厚めの膝掛けで首下から足元を覆ってました!
店内とかに入ると暑そうだったので、膝掛けを外してカバーオールの首元を開けてましたよ(^^)
ベビーカーケープは一時しか使わないので、暖かい膝掛けで十分かな〜と思いました!
ただ、いつのまにかずり落ちたりするので、ブランケットクリップやマルチクリップはあったら便利ですよ!
-
マダイ
コメントありがとうございます!
確かにケープは一時ですよね🤔ひざ掛けなら用途もいろいろで調節もしやすくていいですね!クリップ購入することにします💕
ありがとうございます!- 10月9日
なちろ
経験談ではないんですが、
捨てようと思ってた私のモコモコパーカーの袖を内側に入れ込んで結び、ボタンで抱っこひもに引っ掛けられるようにしたオリジナルの抱っこひもケープを作りました!
ベビーカーにはそれをクリップで挟んで使うつもりです🍀
服だけでも代用できそうだし、お裁縫嫌いでなければ、手縫いでざっくりと裾を織り込んでゴムを入れたらさらに足元がしっかり包まれていい感じですよ~☺️
-
マダイ
コメントありがとうございます!素敵なお話を教えてくださりありがとうございます!
我が家にももう使わないフリースパーカーがあるので、ぜひ作ってみようと思います😆- 10月14日
マダイ
コメントありがとうございます!
ひざ掛けでじゅうぶんなんですね❗️わたしが寒がりなのでつい徹底的な防寒をと考えてましたが、赤ちゃんて暑がりだし、今ですら半袖肌着で汗だくで寝てるので、どうなんだろうと分からなくなってしまいまして🤣
教えていただいてよかったです!ありがとうございます💕