コメント

退会ユーザー
私自身太っていて生理不順で妊娠しましたが、太ってると体重制限も厳しいですし、ハイリスクになったり赤ちゃんにも影響はあるのでなるべくならダイエットしてからの妊娠をお勧めします。
あとは、シングルマザーでお付き合いされてる方のお子さんが欲しいと言うことですよね?入籍はされず妊活されるんですか?

♡かれんママ✩°。⋆
入籍されてから妊活するのがいいと思います。
正直、バツイチで でき婚だと世間的に…と思いますけどね。
体重ですが、太ってるとリスクが高いみたいです。痩せすぎも良くないのですが。
どれぐらい太ってるかにも寄りますが、標準体型ぐらいなら大丈夫だと思いますよ。
-
マイクママ
入籍の日にちとかは決まっています。
やはり太っていると大変なんですね。1人目を産んだときもやはり太っていてこれ以上太らないでと言われました。入籍をしたらダイエットしてから妊活してみます。
ありがとうございました。- 12月31日
-
♡かれんママ✩°。⋆
そうなんですか(*^^*)
ダイエットは今から初めてもいいと思いますよ(*^^*)
入籍後から妊活がすぐ始められると思うので(*^^*)- 12月31日
-
マイクママ
入籍が半年後なのでそれまでには少しは痩せてみようと思います(*´艸`*)
ただ…生理不順も心配なんですけどね〜(泣)- 12月31日
マイクママ
言葉が足りずにすいません。入籍の日にちとかは決まっています。
やはりダイエットしてからの方がいいですよね〜。1人目を産んでから気をつけてはいたんですが…。
ありがとうございました。
退会ユーザー
それなら、ダイエットして妊活すればいいと思いますよ。
私は太ってたので、妊娠して1kgも増やさずに産んだので娘産んで翌々日には出産前−7kgになっていて、その後も太らないようにしてたら−15kgまでいきました(´ω`)
痩せたらホルモンバランスも治ってくるので自然と生理不順も治ると思いますよ?
マイクママ
そうなんですね〜(*´艸`*)
でも1キロも増やさずにいたなんてすごいですね〜。あたしは産んでからストレスがあり太っていきました(泣)
やはり痩せるのが1番なんですよね〜(*´艸`*)