コメント

リル
え〜何でしょうかね😭相手の女性の方がたまたま同じ名字だったとかですかね?😭

りぼん
不倫相手の子の名前がということですよね?
その旦那様に離婚歴がなければ、
以前事実婚関係で子供の姓を父親にしたとかでしょうか??
-
かおり
不倫相手の子供がです!離婚歴はありません!裁判所にわざわざ申し立てしたってことですよね😓
- 10月8日
-
りぼん
そうなりますよね…
そうすると、その不倫してた旦那様の子供ということになってしまいますね……(-ω-;)- 10月8日
-
かおり
やっぱそれしかないですよね😅不倫旦那の子供は間違いないようです😓
- 10月8日
-
りぼん
そうなんですか(><)
ならやっぱり私もそれくらいしか思いつかないです……(-ω-;)
事実婚関係ならわりとすんなり出来るみたいですし……
大変なことですね(-ω-;)- 10月8日
-
かおり
私もです😓新生児もいるみたいで😨大変です、
- 10月8日
-
りぼん
えー( ̄▽ ̄;)
ほんとですか(><)
それは大変ですね!!
下の方言っているように、戸籍上違ってもお願いして名乗ることも出来なくはないと思います!!
結婚前提だとは思いますが……- 10月8日

miiiiii
保育園にお願いしてその苗字で通園させてるとかでは、、?
私も年度内に再婚が決まっていたので再婚前から保育園と学校にお願いして新しい苗字で通園させてました!
-
かおり
そんな事できるんですか?
なんか書類とか出すって聞いて、そんなん出来るのかなーと😓- 10月8日

あい
たんに保育園にこの名前で名乗りたいと登録してるだけではないですか?
名称だけで、戸籍と名前違う子ごく稀にいますよ。
-
かおり
そうなんですか?😨
では、単にお願いしているだけなのかな…?- 10月8日
-
あい
入籍前提で保育園に頼んでいる可能性はあるかもしれませんね。
- 10月8日

リッチャン
失礼します!
ご存知かもしれませんが、戸籍は本籍を変えると以前の内容が除籍されて明記されなくなりますよ!
結婚後、不倫にて子を授かり事実婚として父親側の姓を名乗る為に認知や養子縁組を行う。ここで1度戸籍に明記されますが、この後本籍を書き換えれば除籍されます。
その後で本妻の子が産まれ籍に入ったならなおのことバレにくいです!
そういった小細工がされている場合、
戸籍をとる際に
旦那様の出生から現在までの戸籍でとると除籍分も含め全てでるので丸っと確認ができます!
もしまだでしたらこの方法もお試しください!
ただ、本籍を書き換えた回数分料金がかかるので数百円で済むところが数千円かかる場合もあるのでご承知ください。
-
かおり
そうなんですね!全然知りませんでした!戸籍とってみます💦丁寧にありがとうございました😊
- 10月8日
かおり
不倫相手の名字は全く違うんです😨