コメント

はじめてのママリ🔰
不倫女と直接話して、裁判するか示談でするかという感じになり、相手が示談を選んだので3回に分けて振り込んでもらいました。
払わなくなったら裁判してやろうと思っていました。
払う能力がないなら、裁判するし実家にも行くという半分脅しのような感じで言うと、それだけはやめてくださいと示談になりました💧
若い子で払える能力なさそうだし、はじめは請求しないでおこうと思ったのですが、LINEの舐め腐ったやり取りを見てはらわた煮え繰り返ったので、絶対に請求してもらおうと決めました🤣

はじめてのママリ🔰
離婚する予定では無かったので
不倫相手にのみ請求したことがあります!
法テラスを利用して裁判しました!
相手がフリーターで
全額はとれないだろうなーとは
思ったのですが、反省の色がなかったので請求しましたが
結果分割払いで
1年ぐらいは支払われたのですが
結局相手が自己破産して
終わりました!
-
Aya
裁判して、払ってくださいっていう決まり?はどのくらい強制力があるんでしょうか😭
裁判するまで、してからはママリさんが直接相手の女と連絡取ることはありますか?それとも全て弁護士通してでしょうか?🥺
相手のフルネームと携帯番号はわかるんですが、住所不明、勤務先未確定で、、、
この上記は自分で情報揃えて裁判ですよね…??😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
裁判で決まったものでしたら
強制執行などもできるので
口座差し押さえや、職場が分かっていれば給料差し押さえも出来ます!
すべて弁護士経由だったので
直接相手方と関わることは無いですし、禁止されています!
弁護士さんはたしか
弁護士照会制度?で
相手方の住所などは合法で
調査できたと思うので
住所知らなくても裁判は起こせたとおもいます!- 46分前

はじめてのママリ
離婚はしてないので、夫には請求せず、女にだけしました🙂↕️
もちろん不倫をするようなクソ人間なので、すんなり払うわけもなく、女も弁護士をつけてきてバトルです!!
不倫発覚から1年経とうとしていますが、未だに決着ついてません🙂
女は反省もせず、謝りもせず、私は悪くない!という感じです。
こういう女が相手だと、かなり苦戦すると思います🥲
Ayaさんも最後に書かれてるように、終わるまで関わり続けるので、精神的にはかなりしんどいです。
今でも考えない日はないし、弁護士さんからメールが来るだけで動悸がします。
諦めたいと何度も思いましたが、
最低なことをした人間なのに、なんの罰も受けずにのうのうと生活してると思うとムカつくので、最後までやり遂げようと思いました😌
交際期間や不貞行為の回数、婚姻期間などで慰謝料の額も変わってくるので、
弁護士雇ったり何だりすると、マイナスになる可能性も高いです🥲
私はわんちゃんマイナスです😮💨
Aya
なるほど😭
私も相手が若い子なんですが、定職ついてなさそうで…😭ガールズバーしてるぽいので、稼ぎはありそうなんですが…
以前連絡取ろうと試みた時に無視されたので、バックれたら逃げれるぐらいに思ってそうです😭
ちなみに、弁護士から、相手が支払えないと言われたらそれまで。お金がない人からは取れない。と言われたのですが、、
若い子で、支払い能力なさそうで…どうやって払わせましたか?🥺
裁判しても、あっちが支払う能力なかったら意味ないですもんね😭💦
Aya
いくつもすみません…
ちなみに、示談だと自分でやり取りしたり、書類準備したり…になると思うのですが、それらも全てご自身でされましたか?💦