イライラします😭今訳あって私の実家に旦那と子供と住んでいます。来年に…
イライラします😭
今訳あって私の実家に旦那と子供と住んでいます。
来年には家を借りて暮らす予定なんですが、
それまで旦那の実家に住んでほしいと言われ、
仕事も復帰する予定で、子育てとの両立なので
どうしても実母のサポートが必要だし、
旦那の実家は夕飯が21時スタート、男兄弟、猫がいたり生活環境が合わないです。
何度も住めないと伝えているんですが、
嫁に来たんだからと何度も何度も言われ続け
それでも行かないと伝えていて
そんな中遊びに行く気も失せて中々息子を
あわせてなかったら、
なんで近くに住んでて抱っこも出来ないの?
そんな酷いことしたかしら?と旦那に連絡がきました。
遊びに行くって伝えると、風が強いから、雨降ってるからなど車で行くにも関わらず断られてきて私が風邪ひいてる日には孫だけ連れてきてと言ってきたりします。
住む家に関しては、もういいと怒っているそうです。
明日会いに行かなきゃいけません。
前まではすごく仲良かったのに
住む話してから苦痛すぎて、しんどいです
- 🌼(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なつ
旦那さんの実家に住んでほしいって言うのは何か理由があるんですか?
めい
家を借りるまであと少しだから、引っ越したりするのが面倒だと伝えてもダメですか?
嫁に来たんだからと言われるなら、なぜ最初からご主人のご実家にお世話になっていないのですか?
-
🌼
それも伝えたら、嫁に来たんだからしか言いません。最終的にはもういいって怒ってるみたいです。
最初の頃はお金に困ってて私に立て替えられる?って聞いてくるぐらいでした。今になって余裕が出来たんでしょうか?- 10月7日
-
めい
私だったら
嫁に来たんだからとおっしゃるなら、最初から住まわせてくれたら良かったのに、今になって言ってくるのは都合良すぎますよね?
って言ってしまいますね😑- 10月8日
-
🌼
本当そうですよね!
都合良すぎて笑えてきます!- 10月8日
maron
一緒住んだら孫ともずっと一緒だし、お金に困ってたなら生活費高めに取ろうとでもおもってるんですかね💦
-
🌼
生活費はもちろんとるし、
息子が大好きで、
今、息子は就職して精神が乱れる時期だから一緒に住んでほしいとか訳分からないこと言われました(笑)
結婚した息子に隠れてお小遣い渡したり、携帯代払ったりしてるんで子離れ出来てないです(笑)- 10月8日
かなん
なんで旦那さんの実家に住まないといけないんですかね?
仕事復帰したあとに孫の面倒みたいからでしょうか…
旦那さんは何て言ってるんですか?
旦那さんが味方してくれてたらいいんですが。
-
🌼
旦那は親の意見に賛成なので全く味方してくれないです、自分で自分の意見いいなねって感じです(笑)
息子と孫を取られたみたいに思ってるんですよね😭
嫁に来たんだから旦那について行けって何回も何回も言われました(笑)- 10月8日
-
かなん
旦那さんは自分の実家に同居したいんですか。
旦那さんの実家に住んだ場合のデメリット伝えてみたらどうでしょう。同居したら私疲れちゃって仲良くしていけないかも…って。
息子はともかく、孫は取られたも何も義理実家のものじゃないのにどういうつもりなんですかね。嫁に来たっていうのも理由になってないし。義母さんは同居してたんですかね。してなかったなら嫁に求めるのはおかしな話ですよね。- 10月8日
-
🌼
孫の苗字はうちの苗字なんだからそっちの家に住むのはおかしいと言われました😢
義母は同居してなかったです!
嫁に来たしか言わないから本当に嫌になります(笑)
旦那に伝えてみます🤩- 10月8日
-
かなん
苗字が一緒でも別の世帯ですから!
別に何にもおかしくないですよね。孫が元気に楽しく生活できる環境ならどこに住んだっていいんですよ。
お義母さんも嫁なのに同居してないじゃんって言ってほしい 笑- 10月8日
-
🌼
本当にそうですよね!
孫が可愛いなら元気に楽しくが1番ですよね😢
結局自分の幸せが1番なんでしょうね😭
嫁なのに同居してないじゃん(笑)って言ってみますね(笑)- 10月8日
退会ユーザー
くっそ自己中極まりないやつに子供あわせません!(笑)
-
🌼
本当に会わせたくないって思っちゃいます!会わせなかったらなんか悪いことした?って言ってて気づいてないのかな?って思っちゃいました(笑)- 10月8日
-
退会ユーザー
悪いことしかしてねぇよ考えろばーかっていってやりましょ(笑)
- 10月8日
-
🌼
言ってやりたいです(笑)
孫に会いたいなら本当に嫁を敵に回さない方がいいって思います🤣- 10月8日
ままり
義両親?の勝手な言い分、イライラしますね!😢
自分たちのことしか考えず、
🌼さんの状況や孫のことを無視した勝手な理由に腹がたちました。
でも、そういう人には何言っても無駄骨になることが多そう、、
なので義実家は極力気にせず、今まで通り自分たち家族の生活を1番に考えて過ごした方がいいと思います!
出来れば旦那さんから義両親にガツンと断ってもらいたいですけどね😢
-
🌼
嫁には来たけど、嫁は意見も言えないの?って思います!
こんなに無理矢理一緒に住んで仲良く暮らせると思ってるんでしょうか😭
出来れば旦那に言ってほしいですが、頼りなさすぎて期待してません!☺️
自分たち家族を優先して生活します☺️
ありがとうございます💗- 10月8日
みたらし
自分勝手な義母ですねー!
家制度はとっくの昔に終わってるので「嫁に来た」ではなく「夫側の名字を名乗って新しい家を作った」なのに。
今どき嫁に嫌われると孫になかなか会えない事すらわかんないんですね😂
-
🌼
古い人なんですかね😢
本当そうですよね!
嫁に嫌われたら孫にも会えなくなるって考えてわからないんでしょうか?
会いに行かないと、なにか悪いことした?とか気づいてないあたりもストレスです(笑)- 10月8日
🌼
嫁に来たかららしいです😅
🌼
最初はうちの家に迷惑かけるって言っててうちの家族はそれでも大丈夫と言ってましたが、最終的には嫁に来たんだから許さないって言われました。
なつ
なんですかそれ😱孫だけ連れてこいって言うあたり🌼さんのご両親に孫を取られた気持ちになってるんですかね?😅
旦那さんは何も言ってくれないんですか?
🌼
うちの旦那は完全に親の言うこと聞いちゃうタイプです😭
取られたと思ってますね😤
そんなこと言われたら遊びに行きづらくて行けません😅
なつ
ほんとですね😅上に書かれてるみたいに生活環境が違いすぎて、今子供の生活リズムを整えている時期だから難しいとか、ハッキリ言っていいと思いますよ💦
🌼
それも伝えてみます😅
嫁姑って本当に難しいですね😭