ママ友?難しいです🥲やらかしてしまいました😢みなさんこういう時はどうし…
ママ友?難しいです🥲
やらかしてしまいました😢
みなさんこういう時はどうしますか?
子供が3人いるのですが、3番の子のママの知り合いは特に作ろうともしてなく上や真ん中と同じ差の兄弟のママしかいないくらいです。
1人、上の子と同じ差の知り合いのママがいるのですがそのママとたまたま会うタイミングに私がトラブル?に巻き込まれてることが多く。
話をするとその話になってしまうことばかりでした。
1回目は、保育参観でずっと話してる夫婦がいてその夫婦に他のお母さんが担任の先生にクレームを入れたらしく、私たちも話してたから気をつけましょう💧という話。
(どのお母さんとかは話していません)
2回目は、公園で遊んでいた時にお会いして私の子供が他のお母さんにSNSに勝手に載せられてトラブルに巻き込まれてしまっていて、先生に相談したり色々大変な時期に、同じ学年のママの知り合いがいなかったので、こんなことがあって、、と相談してしまったこと。
え〜どのお母さんだろ。と気になっていた様子で、最初名前は流しましたが、え〜女の子かな〜と模索してきて、偶然的にも同じ公園にいたというのもあって実はさっき公園にいて、、😢と相談してしまったこと。
そのママは、悪口とか噂話が嫌いなようで、相談した後も悪口の流れに聞こえてしまったようで(私は悩んでいたので相談したつもりだった)私を避けるように逃げていき、その後も私のことを避け続けています。
多分あちらにとったら「噂話大好きなママ」なのが分かりました。
そんなつもり全くなく、でも確かにそんな親しい仲でもないお母さんに相談する内容でもなかったな、と反省しています。明らかに避けられていますが、子供同士仲も良く、、
会うたびに落ち込みます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぽいぽい
気にしなくていいと思いますよ!
確かに捉えた方の問題なのかと思いましたが、その方が気になって聞いてきてるのに、噂好き?って捉えられるのもなんかおかしな話ですよね⋯🤔💭
私ならですけど、子供たちが仲良いなら子供たちに任せて、そのママと関わらないようにすると思います!😊
また言い訳みたいになって変な風に捉えられても腑に落ちないので、、👀
はじめてのママリ
メンタルにきているときって、結構相談したくなりますよね。わかります😭わたしもやらかしたことあります。
わたしも、そのような感じなら当たり障りなく過ごす でいきます。
しょせんママ友、こどもありきの関係で
仲良しの子もどんどんこの先かわるので放っておけば大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今の私にはとても嬉しいお言葉です。
本当誰かに話したい、、(旦那以外)な時もよくあって。同じ学年のママの知り合いが少ないからこそ知ってる人がいて甘えてしまいました。
やらかしたなーと思います😢😢
そうですよね。
仲良しの子も変わっていくし、普通に挨拶だけは交わそうかな。ありがとうございます😭🌸- 55分前
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。全く同じです。
押しつぶされそうな時少しでも相談に乗ってもらいたいときありますもん。
わたしも、その人に相談してから
わたしのこと神経質な人認定されてます笑
まぁいいですが😂
ですです。挨拶だけは感じよくしておけばそれでいいと思うんです!
応援してます😊- 44分前
ママリ
悪口嫌いなようには思えませんけどね。。
「どのママだろ」って詮索してきてますし。
避けるように逃げるって結構あからさまなんですね💦
切り替えて他のママさんと仲良くなったら、トラブルの話はしないようにするとかですかね🤔
-
はじめてのママリ
ならば私が嫌われてるだけかもです🥲
私のことを避けてるのがあからさまですね。その勝手にSNSに載せられてトラブルになった話がちょっと終わりの流れになったら他のお母さんのところに行かれてあからさまに逃げたので、、
この話が嫌だったのは確かだと思います。でも私が嫌いで逃げた可能性も高いですね。
そうですね❗️もう悩みは本当の仲良しのママと旦那にしかしません❗️
ありがとうございます😭😭- 18分前
-
ママリ
もうしてるかもしれませんが、AIに相談お勧めですよ!
いつでも何回でも相談できますし、手軽にメンタルケアできます✨- 2分前
はじめてのママリ
そうですよね、、もしかしたら私が嫌われてるだけかも?しれないですね💧
誰かはすごく詮索してきてる様子だったので、、でも悪口は嫌い?よくわからなくて。
でもそこまでの関係でもない人に相談したのが間違えでした。
子供は良い子だし関係もないので子供たちに任せます🌼素敵な回答ありがとうございます。今の私にはとても響きました😢🌸