旦那から夕飯に出す魚がいつも同じだからイヤだと言われました。大体、…
旦那から夕飯に出す魚がいつも同じだからイヤだと言われました。
大体、サバ、ほっけ、アジ、鮭、さんまを主に買うんですが…
スーパーで買うときはいつも安くなってる魚を買うのでこの6種類が多いのですが、旦那は飽きたからなのか文句を言ってくるので腹立ちます😑
旦那が文句を言うので「安かったから買ってきたんだよ」と私が言ったら「言い訳だ」と言われました。
家計を考えて食費を抑えるために値段とにらめっこしながら買い物して、仕事で疲れていても帰ったら休まず夕飯準備して、旦那が休みの日で私が仕事でも休まず夕飯準備して、子供達が騒がしくしてたら都度声かけたりしながら夕飯準備して…
まだ子供は3歳と2歳になったばかりなので手がかかるし、子供達を理由に何か言うのも旦那は言い訳だと言ってきます。
言い訳なんでしょうか?
私は家事、育児を手伝って、と言った時に「眠いから、疲れてるから、今は無理」とかそっちの方が言い訳だと思うんですが…。
何か今日も夕飯が気に入らなくて文句を言ってきて「安かったから」と返したら「素直に謝ればいいんだよ」とか言われて…何故謝らなきゃならないのか理解が出来ません。
私は言い訳してるのでしょうか?
- まこり(8歳, 10歳)

🌟
全然言い訳なんかじゃありませんよ…
というか、他になんの魚を求めてるの?(笑)と思います。
うちなんて、いつも行ってるスーパーで安い、鮭とサバくらいしか出しませんよ💦
文句言う前に家事、育児をやってくれって感じですね😅
謝る必要なんてないと思います。
なら、食べたい魚買ってきて自分でやってください😂

退会ユーザー
私なら…私の性格がいやみったらしいので(笑)
この前のサバはノルウェー産だけど今日のは国産だし。同じじゃないよ。
っていいます(笑)(笑)(笑)
なぜ謝らねばならぬ。
マグロが食べたきゃもっと昇給しておくれ。
タイが食べたきゃ釣っておいで。

mom☕︎
じゃ自分で作ったらいいのに…って思っちゃいます😩
ご飯が出てくるの当たり前と思ってますよね💦甘え過ぎですご主人😠
毎日お魚だけだったら飽きちゃうけど
お肉も併用+お魚6種類でローテーションならいい奥様だと思います🙌✨

かふか
読んでいて、まこりさんのご主人様なのに腹が立ってきました。
料理って、食べたいものから材料考えて作るのは誰でもできますよね。家計のことや、今ある材料、栄養…色んなことを考えて、買い物に行って、作って…といくつも段階を踏んでいるのにその苦労を全く軽視していますよね。
私なんて買う魚は鮭、タラ、カレイだけですよ!!まこりさんはとても頑張っておられます!
旦那さんに一週間これだけのお金で毎日料理してみろ!って言いたいですね😤

退会ユーザー
ご飯が出てくるだけでもありがたいのに…。
文句言うなら食べなくていいよと下げてしまいます😓

kanzume
人のつくったもんに文句いうなー!それなら自分でつくれっ!てなっちゃいますね☹️☹️
調理法がいつも同じとかでしょうか?
焼きだけでなく煮魚にするとか、ムニエルとか、天ぷらとかフライとか、さんまなら唐揚げとかにすれば同じ肴でも飽きはこないかも??
すでにそうしてるのに文句言われるとかならすみません…
あとまこりさんのは言い訳っていうか…それは言い訳だとかいう旦那さんの発言は屁理屈だとおもいます🤔😡

* thk *
言い訳なんてしてないですよ‼️
旦那様贅沢です‼️
ってか大体リーズナブルで買えるのってその5種類くらいですよねー✋
刺身とかを買ってほしいんですかね⁉️
だったらそれを買えるだけ稼いできてね🎵って感じですよね‼️
3歳と2歳なんてメッチャ手がかかる時期はなのに、5種類で料理してくれてるだけでもありがたいと思ってほしいですね‼️

ゆり
きちんと節約しながら、子育てしながら頑張ってるのに、旦那さんがそんなだと悲しくなりますね😭
うちも食費はできるだけ抑えてて週に一回魚を出してますが4種類くらいをローテーションです。
ですが文句言ってきませんし、もし言われたら「文句言うならあなたのお小遣い減らして食費にまわすね!」って言います!!
それか一週間の食費の予算を渡して旦那が休みの日に買い出し行かせます!
予算内に収めるのがどれだけ大変か分からせてやります😵
まこりさんは謝る必要ないですよ!!言い訳してるとは思いません😢

イチ
謝るのは旦那の方じゃないですか?
節約しないと家計回せない稼ぎでごめんね(笑)
家計管理して大変さ知って欲しいですよね😅

さーちゃん
全然言い訳じゃないです!
そんなんいってきたときにはじゃあ明日からよろしくね❤️って言っちゃいます😂😂
うちは育休ですが手抜きしすぎで大したもの作りません💦

pi
まこりさん、
頑張っておられますよー!!💖
謝る必要ゼロですよ!!
こっちは食費考えて買うから
そりゃ、安さ重視になるし
逆にこのローテーションにしてやってるだけ
ありがたいと思え😊笑
ごはん任せきりのくせに
あげく疲れてるから子供の世話
無理とか?え!!本気?((o(^∇^)o))
こっちがそれしたら
旦那さんどー言うんでしょうね😤
まぁ旦那みたいに子供じゃないから
こちらは育児しますけど!
次元が違いますね💖💖
口悪くてごめんなさい笑…

ふゆ
別に頭下げてまで食べて欲しいわけではないから文句言うなら食べてもらわなくても大丈夫ですよ。と言います。
が、私も飽きちゃうタイプなので、旅行先で仲良くなった鮮魚店の店長さんに毎月ランダムにその時旬のものを送って貰ってます!
知らないお魚だったとしても美味しい食べ方も一緒に教えてくれるのでとても助かってます🙆💕

おのママ
作ったご飯に文句言う人嫌いですヽ(`Д´)ノ
うちはほとんどそういうのなく、好き嫌いせず気分とかもなく何でも食べてくれます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
手のかかるお子さん2人見ながら献立考えてスーパー行って…
お魚結構高いので、なかなか買えないですよね(◍´ᯅ `◍)
うちも大抵同じような魚で、調理法も焼くか漬けた魚焼くか、ブリなら照り焼きかぶり大根で、お刺身とかはほとんど買わないですし、高いお魚も手が出ませんm(_ _)m
食べたきゃ自分で買え!!って感じですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

退会ユーザー
他に、ししゃもとかですかね。(笑)
もう自分でやれ!ですね😑💔

マカロン
自分で作れって思います😭
しばらく作らなくて良さそうですね笑

すいか
言い訳してません、間違ってないから堂々とすべきです!
ご飯作ってもらえるだけありがたいと思え!!!!
って私ならマジな顔で言っちゃう😤
ましてや仕事もされてるんですよね??
共働きなら家事も育児も分担するのが当たり前じゃないですか!まこりさん頑張りすぎないで下さい💦

ゆき
めっちゃ可哀想です!!
そんな旦那さん最低ですね。

退会ユーザー
海潜って魚食ってろって感じですね
コメント