※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

妊娠中の美容ドリンクについて。先ほど、フラコラのホワイトプラセンタ …

妊娠中の美容ドリンクについて。

先ほど、フラコラのホワイトプラセンタ リフテストというドリンクを一本飲んだのですが、飲んだ後で妊婦の方は摂取を控えて下さいと書かれていることに気付きました(´・_・`)
過剰摂取でなければ大丈夫なのでしょうか?
よく読まなかった事に後悔です😢

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

高麗人参が入ってるからかな?
妊娠前に冷え対策に漢方の人参湯を飲んでたら、主治医や韓国の友人が、妊娠したら飲むのは止めてねって言ってました。
体を温めすぎるとか、血圧が上がるとか。。。
もちろん、少々摂取したぐらいで赤ちゃんに何かあるなんてことはないです!

• ゆい

ゆい

ご回答ありがとうございます☆
    過剰摂取でなければ赤ちゃんに何かある事はないと言って頂けただけでも一安心です😭
    調べてみたらコラーゲンとかイソフラボンも入っていて、それらもあまり良くないみたいでした(´・_・`)
    無知って恐ろしいです。。😭

• 12月31日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

コラーゲンは軟骨などで摂れるタンパク質だし、イソフラボンも大豆に含まれる栄養なので、ちょっと飲んだからって大丈夫ですよ。
    普段の食生活をバランス良くする事が大事ってコトですね♪

プラセンタもきちんと処理されてるものなら問題ないと知り合いの医者から聞きました。
    でも何となく、胎盤由来のものを妊娠中に摂取するのは気が引けました😅顔にはフラコラのスキンケア使ってましたけどね(笑)

何よりも、こういったドリンクは添加物が多いので、これに限らずあんまり飲まない方がいいのかなと思います。

• 12月31日
悠ママ♬*゜

プラセンタは、絶対にダメ!というわけではないのですが、影響が出ないと断言できるほどのデータがないので“飲まない方がいい”とされているようです。
100%安全とも100%危険とも言えないということですね(^_^;)

ですが、一部では悪阻の軽減や妊娠中の精神の安定の効果があるともいわれているみたいですよ♪

問題はなさそうですが、飲んでしまったものはどうにもならないですよね(>_<)
気になるようなら担当医の先生に確認されるといいと思います(*^_^*)

• ゆい

ゆい

ご回答ありがとうございます☆

なるほど〜‼︎
    まだこれといった断定できるデータがないんですね😭
    調べても、何でダメなのか詳しい理由がなくて怖かったのですが、理解できました\( ˙▿˙ )/
    ありがとうございました♡

• 12月31日