子供が熱を出した際の保育園の対応について悩んでいます。熱のある子を保育園に連れて行けず、車で待たせる際にエンジンを切るように言われましたが、迎えに行くのに時間がかかるため困っています。どうすれば良いでしょうか。
こーゆー場合みんなどーしてるか聞きたいです!!😭😭
あとちょっといらっ!ときたので愚痴です😂
4.2.0歳の子供がいてみんな保育園通ってます!
今週1番下の子が39度の熱出してお休みして
上の子2人は保育園でした。
うちの保育園は
熱がある子を一緒に入り口連れてくと連れてこないで!!
と言われます。(これに関しては感染対策として納得してます。)
なので車で待たせるのですが暑いのでエンジンつけたまま待たせてました。1番気温が高い時間に迎えなので35度から36度くらいです。
そしたらエンジンは切ってからお迎え来て欲しい。と言われました。
子供が熱出して中にいてもですか?と聞くと
窓を開けてきてください。みなさん協力してくれてます。
と言われました!!
この送り迎えが5分以内に車に戻れるならまあまあ多少は納得できます。
けどお迎え時間が重なったり、入り口待機で呼び出すものもなく気づかれないことが多かったり、兄妹がいるので1人1人の話聞いてたり、などしてるので早くても10分以上はかかります。
じゃあどうすればいいんだ??と悩んでます😣😣
園の駐車場はこんな感じです!!もうほんと目の前が園!!って感じの保育園です。
- 空杏汰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

ことり
5分でも車内放置はやばいと思います😨
先生が玄関まで子供達を連れてきてください
じゃないですかね?💦

ママリ
いやいやいや。こんな気温で窓開けてたって涼しくもなんともないわ。有り得ません
5分以内に戻れても外気温以上に暑くなる車内にエンジン切って子供置いて来いって。。そんな話ないですよ最悪な園です
感染対策としては理解できるけど気温を考慮することも出来ないって。。
有り得ません。転園一択です
-
空杏汰
ありえないですよね😭😭
どっちはやっぱり配慮するのって普通ですよね?!?!
みんな協力してます!!って言われて
え?そんなことする馬鹿な親いるの??とずっと悩んでました😭
他のことも色々重なって転園準備してます!!- 8時間前
-
ママリ
本当に有り得ないです。。こんな気温で車内放置なんていつか最悪な事になると思います🥲
しかもお熱出てる子を放置なんてもう考えるだけだイライラします🙃
こんなあほな園早く転園できるといいですね🥲
素敵な園に行けますように- 8時間前
-
空杏汰
私もおうち帰ってからイライラ止まりません😭
もう早く転園したいです😭😭
ありがとうございます😊- 8時間前

はじめてのママリ🔰
え〜💦それは、じゃあどうすればいいんだ!ってなりますね💦
この暑さ、5分でも室温上がるし窓なんて開けたら熱風ですよね💦
上の方も仰っていますが、それなら玄関まで連れてきてもらいたいですね。
園長の方針ですか?
-
空杏汰
なりますよね😭😭
玄関受け渡しなのです!!
それでも親の元に来るまでに15分はかかるんですよ🥹
園のしおりにも時たまエンジン切ってくださいと配られるので園長もその考えの人みたいです😭- 8時間前

3猛獣ママ
車で待たせるしかない状況で、車のエンジン切ってこい。って。
私なら園長に伝えて、それでも同じなら市役所にクレーム入れます。その上で転園ですね。
-
空杏汰
市役所にクレーム考えてます😭😭
今年に入ってから色々激ヤバ保育園に変わって転園準備進めてます😭- 8時間前

ママリ
真夏に放置はヤバいですね💦
最悪な園ですね😅
じゃぁ車の真ん前まで連れてきてくださいって言いたいですよね。
こっちは園のお願い聞いてるんだから、園側も寄り添ってほしいです。
熱あって、真夏の車に放置したらどうなるか想像も出来ないんですか!?
もし万が一の事があったら責任取れるんですか!?っめ攻めまくり案件です。
-
空杏汰
やばいですよね😭😭
もうほんとにそうです!!
真ん前まで来るならこっちも考えるよ!!ってなります😭
みんな協力してます!!😌
と言われあ、そーなんだーとか思ってお家帰ってよく考えたらえ?そんなことするあほな親いる!?!と思っちゃいました😭- 8時間前
-
ママリ
みんな協力してます!!なんて、熱ある子どもをエンジン切って車に放置してる人なんて居ねーーーよ!って思います!
周りの方に聞いてもいいですか?
熱ある子どもをエンジン切って置いてこれますか?って聞いてもいいですか?😊って言いましょう😌
全員が、それはない!って言うと思いますけど!?!?って畳みかけられれば良いんですけどね💦笑- 8時間前

🥟
いやいや、、真夏よ?!無理だろ!!としか思えませんし、私も色々思うことあっても園の方針には従うべきだと思ってるタイプですが、それだけはちょっと承諾できません😭💦ほんとに死んじゃいます💦
お迎えも、一瞬!てわけにいかないのもすごくイメージできます💦
正直1.2分でも車ってエンジン切った途端あつくなるので、熱の子残して絶対エンジン切りたくないですが、そんなにいうならせめて!車近くまで連れてきてほしいし、時間ずらしてお迎えにするとか何かしらして、ほんとに1分以内で終えられるようにして欲しいです😭💦
ほんとに頭おかしすぎる😭😭
-
空杏汰
無理ですよね!!😭😭
私も滅多に園に不満思うタイプじゃないんですけど
これに関してはうちの子殺す気か?と思っちゃいました😭😭
安全のためにエンジンを切ってください!!ってゆわれてなんの安全対策??とはてなが止まりません!!- 8時間前

えくぼ
私だったら1人休むなら他の子も家で見ろと言ってるんだなぁととります
空杏汰
5分以内でもやばいですよね😭😭
今も玄関で送り迎えなんですけど
送りの時間も人が重なれば10分くらいかかるし、
迎えも呼び出しするものも何もない園なので先生たちが気づかない以上待たされるし帰りの準備とかでも待たされるので早くても15分は絶対かかってその後1日の様子とかで結局20分近く車から離れるんですけどその間エンジン切ってはおかしいですよね?!
ことり
おかしいと思います💦
それは担任の先生とかが言ってるんですかね?😓
主任とか園長に相談してもいいと思います。
空杏汰
ですよね!!
もうそれがなんと主任の人が言ってるのです、、😅😅
園のしおりにもエンジンは必ず切るように!!と言うのが配られるので園長も同じ考えなのだと思います🥹
ことり
それは、余計にやばいと思います😰
相談うんぬんのレベルじゃないですね💦
空杏汰
転園準備進めてるので
去り際に市役所に今までの全部報告しようかな、、と考えております😭😭