※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いつも園のバス停までの細い道をグイグイ来る車がいます。車一台分の道…

いつも園のバス停までの細い道をグイグイ来る車がいます。
車一台分の道幅なので、歩行者がいれば基本皆さん減速するのですが、その車だけはいつも早くて怖いです。

今日は抱っこしている下の子の足にぶつかりそうになりました。

我慢するしか無いですかね~🥲

コメント

ママリ

ナンバーと車種、いつも通る時間帯がわかってればお近くの交番で相談すればパトロールしてくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ナンバーも車種も時間も家もわかります🥲
    あまりに酷ければ交番に相談してみようと思います…!

• 4時間前
あじさい💠

制限速度を超過していそうでしたら、警察に相談して張っていてもらうといいですよ!時間と場所がわかれば対応してくれるんじゃないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    細い道ですが制限速度…無い気がします😥標識無いです💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じような環境でお巡りさんに相談した事ありますけど「そこは地域で旗当番したりしたり、役所に相談して対策してもらってください‼︎」って言われました😭

明らかなスピード違反、標識無視じゃないと警察は動けないそうです💦
「スピードが早くて怖い」だけだと、警察は何もできないそうです😭